※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっくん
子育て・グッズ

最近、うんちが股から漏れる問題で悩んでいます。おむつのサイズや種類が合っているか不安です。パンパース肌いちからメリーズに変えるべきか悩んでいます。サイズが小さくて漏れている可能性も考えています。サイズアップを検討中です。

最近うんちが股から漏れるようになりました😢
一日のうんちの回数が減って、一回のうんちの量が増えたからというのもあると思うのですが、おむつをしっかり締めても股から漏れるのでおむつが合ってないのかな?とも思えてきました💦
今はパンパース肌いちの新生児用を使ってますが、今体重が4.7キロなので使い切ったらSサイズにサイズアップしようと思ってました!
ただ、このままパンパースの肌いちにするか種類を変えるか迷ってます😢
メリーズがいいとよく見かけますが、肌いちのさらさら感とかが気に入ってて肌いちと同じくらいさらさらでしっかり吸収してくれるものがいいんですがどうですか?🥺
種類が合ってないんじゃなくて、サイズが小さくて漏れてるってこともあるんでしょうか?

コメント

あります!私もそれをみて毎回サイズアップしてました!

はじめてのママリ🔰

あると思います!
私もよく背中漏れしていたので、そのタイミングで都度都度サイズアップしてました!

• ぱっくん

ぱっくん

サイズ大きくて漏れるのは想像つくんですが小さくて漏れることもあるんですね!😳
    早急にサイズアップした方がよさそうですね😂

• 7月22日