膣錠挿入時の出血について、膣錠が入りにくい時の対処法について相談です。
膣錠挿入時の出血について。。
カンジダになってしまい、毎日自分で膣錠を挿入しています。3日目まではスムーズに入れられていたんですが、4日目から急に入りにくくなってしまって💦
それまでは、おりもの等で薬がすぐに溶けてスルッと入っていたんですが、急に潤いが全くなくなり、膣の中も狭い感じで、膣錠が全然入らなくなってしまって😭
入れないと治らないからと思って、かなり力技でグッと押し込んでなんとか入ったんですが、すごく痛かったし、指に血がついてました…
膣錠が入りにくい時ってどうしたら良いんでしょう😭
血が出るほど無理やり入れるのもどうかと思うんですが、入れないとカンジダ治らないですし、もうどうしようって感じです。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
足開いて気持ち前屈みなって力いれずにいたら入りやすかったです!
角度とか体に力入ってたりするときつい時ありました(T-T)

はじめてのママリ🔰
最近カンジダなりました。
錠剤大きくて、ジョンソンのベビーオイルつけて入れていました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーオイル!!思いつきませんでした🤔
ベビーオイルって陰部についてもかぶれたり、中に入って悪影響あったりしないですか??- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの頃にアトピーで今も肌が弱いほうなのですが、私は大丈夫でした!
心配でしたらかかりつけの婦人科医などに確認してみるとよいかもしれません😌- 7月25日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません💦
一回痛い思いすると、怖くて無意識に力入っちゃうんですよね😭
元々夫婦生活の時に指を入れられるのも怖くて断ってたので、自分の指でもかなり怯えてます😢