※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が布団でダニに刺されてしまいました。皆さんはどのように対策していますか?布団乾燥機や洗濯機の変更が必要でしょうか?対策やオススメがあれば教えてください。

子供が布団でダニにまた刺されてしまいました。
タオルケットより布団通いみたいでただこのところ外に干せなかったのが原因だと思ってます。皆さんのご家庭はどのように対策をしてますか?布団乾燥機を買ったり洗濯機を変えた方がよいか、オススメがあったり対策があったら教えてください

コメント

まめ

布団乾燥機をかけたり、ベッドパッドのところに敷くダニ取りマットを使ったりしてますー!

ママリ

コインランドリーで洗濯、乾燥させてます!60度以上の感想で死滅するらしいです!コインランドリーは80度くらいあるらしいです🤔その後、ダニよけスプレー振ってます😃

• ママリ

ママリ

感想→乾燥 でした😃💦

• 7月22日
hiro

うちは布団乾燥機プラス布団専用ノズルで掃除機かけてます☺️
晴天の日に日中車内に置いておくのも効果があるらしいです!
うちは軽なので掛け布団しか無理ですが💦
わたしはよくソファーで噛まれるので、今年初めて「さよならダニー」というのを買ってみました😳
今のところまださされてません!
殺虫成分がないようなので小さな子供がいても安心して使えてます✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました❗布団乾燥機は必要だなと思い今日買ってきました。ダニ避けスプレーも買ったのでこれで様子見ます。ありがとうございました