ほぷ
上の子が来月6歳になりますが反抗期で毎日喧嘩みたいになります🤣すごくイライラしますよ😂
でもそのときそのとき今が1番大変だって思うものなんですよね😥💦私もそうでした😓
オムツの仰向けいやだーってわかります。下の子がすぐ起き上がってうんちなんて転がっちゃうこと多々あります😥
イライラしてしまいますよね😭💦でもママじゃないとダメってことはママがそれだけ
頑張ってきた証です😊
トトロさんのお子さんはちゃんとトトロさんを見てきた
んです。うちの子たちもママ子なのでそう自分に言い聞かせてます😊
nanana
成長は嬉しい半面イライラしてしまいますよね😂
お利口さんにオムツ替えさせてくれる子いるの?って思いますよ!
言うこととかも、もう少し大人の言ってることが理解できるまで効けないくらいまだまだ自分中心ですよ😂
手を出してしまう気持ちも凄くわかります!
わたしはヤケクソになってイヤー!って言われたらママもイヤーーーって返したり、オムツ替えでは普段触らせないリモコンや携帯持たせたり、ママがイライラすると余計赤ちゃんもイヤになったりするので吹っ切れるといいと思いますよ!
あとは、お母さんや旦那さん、一時保育にお願いして子供と離れるのもお互いのためになるとわたしは思います!
コメント