※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
お金・保険

育休手当は、第二子の育休中は取得できません。前職の離職票で一人目の育休を取得したため、二人目の育休手当は取得できない状況です。

育休手当ないのかな‥
第二子が生まれていま育休中です。
今の会社には10ヶ月しか働いてなく、前職の離職票で足りない日数足して一人目は育休取れました。そのまま復帰せず育休延長して産休、出産しました。
二人目は育休手当とれないですよね😨😨

コメント

みー

私の職場は1年働いてないと取れないみたいで、出産で職場復帰した方が1年経たないで妊娠したので、育休無いと事務所の方が言ってました。

• くーちゃん

くーちゃん

そうなのですね、💦ありがとうございます

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

う〜ん…とれそうな気もしますが…会社の方に聞くよりも、ハローワークの雇用保険適用課に聞くほうが確実ですね🍀✨
手当貰えるのと貰えないの差が大きいですよね💦

あと、みみさんが正社員なのかパート(短時間労働者)なのかでも変わる気がします🌼

• くーちゃん

くーちゃん

なるほど!
    聞いてみます!
    近くのハロワでいいのでしょうか!
    ほんともらえればいいです。

正社員ではなく、契約社員ですね😣パートに近いかもです。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所を管轄しているハローワークで良いですよ😊🌼

雇用保険では週30時間以上であれば一般扱い、30時間未満であればパート扱いになります🍀

貰えるといいですね😞✨!

• 7月22日
  • くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!
    聞いてみようと思います😊

• 7月22日