※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜中のオシッコ漏れについて、オムツを夜中に交換するしかないか、対処法やオススメメーカーを知りたいです。

夜中のオシッコ漏れについて

夜中オシッコの量が多いのか、夜中や朝方にはオシッコが漏れてパジャマやシーツがびしょ濡れのことが多いです。
体重は9キロ強、20時お風呂上がりにオムツ着用→(21時就寝)→5時授乳前オムツ交換してます。
パンパースはだいちテープM→パンパースはだいちパンツM→オヤスミマンLと変更しましたが、効果がありません。
(今日はオヤスミマンなのに1時にオシッコ漏れ)

履かせ方には注意しているので問題ないと思います。
夜中寝ている間にオムツを交換するしかないのでしょうか…?
オススメのメーカーや対処方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

おっかさん

うちの子はパンパースだと確実によるおしっこ漏れしてました。
ムーニーマンに変えてからはもれなくなりましたよ!
オムツもいろんな形があるのでその子の体型に合ったものを探すしかないですね😅

• みぃ

みぃ

パンパースは漏れやすいんですかねー…
    ムーニーマンは、エアフィットでしょうか??
    試してみます!

• 7月22日

うちもその頃パンパースだと容量足りなかったので、グーンに変えたら平気でした🙆🏻‍♀️
おしっこ漏れは容量足りなくて漏れてる感じですか?それとも片方の足回りから漏れてたりしますか?🤔

• みぃ

みぃ

かなり吸水しててボテボテしていますが、片方の足回りから漏れています。
    横向きで寝るようになり、その日下にしていた方から漏れているようです。

• 7月22日

退会ユーザー

同じ向きの横向きで寝てると🐘さんの向きも下がるのでそのせいもあるかもですね…
    ただ、かなり吸水してるようなら息子さんの尿量だとM卒業しなきゃかもですね😭

• 7月22日
  • みぃ

みぃ

オヤスミマンはLからしかないので、すでにLになっているのですがそれでも尿量のが多いとかあるのかなぁと困り果てています。。
    違うメーカーのLを試すべきなのでしょうか。。

• 7月22日

オチンチンが上向いて無いですかねー?
パンパース が合わない息子はメリーズが合います!お尻を包み飲む感じ、、
息子は寝る時間はもっと早かったですが漏れたことあったかなぁ、、

• みぃ

みぃ

向きを確認したことはないので、明日は向きを直してみます。
    ただ、お腹漏れよりも足回り漏れが多いです。。

• 7月22日
はじめてのマリリン

オヤスミマンはパンパンで容量オーバーで漏れてしまう感じですか?

• みぃ

みぃ

かなり前にせりだす感じに吸水していました。。

• 7月22日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

うちはムーニーテープM、ムーニーマンパンツM、オヤスミマンL男の子用で漏れ、なんとなくオヤスミマンはお腹周りが緩そうだったので、オヤスミマンの上にさらにムーニーテープMを重ね履きさせたらもれなくなりました!
    今の時期暑そうですが、うちは特に汗疹になったりはしてないですが、肌が弱い子だと心配かもしれないです💦

• 7月22日
  • みぃ

みぃ

重ね履きは暑そうですね💦
    でもオムツカバーとかなら少しはマシかもしれないので、検討します。

• 7月22日
☆

8ヶ月頃はもううちはLサイズのオムツにしてました!何回も漏れたりしたので色々試して、ムーニーマンのL男の子用で今は定着してます!今もですが、寝てる時0時前後にオムツかえてます!
1歳半過ぎてからはおやすみマンを0時頃に履かせてます!今はほとんど漏れてないです!

• みぃ

みぃ

オヤスミマンはすでにLなので、寝てるときにオムツ替えした方が良さそうですね。
    起こしちゃってまた寝かしつけるのが嫌でつい避けてきたのですが。。

• 7月22日
ミカりん🍊

風呂上がりにおむつを履かせて、寝る寸前にも確認して出てたら替えてます。
おむつに➕パットオススメです。
我が家はPigeonのおしっこ吸収ライナーが効果的でした。
Pigeonの朝までぐっすりおむつさらさらパットとかもありますよ。
おちんちん🐘は夫いわく「おしっこ出るときは上に向かせると痛くない」らしいのですが、それだと漏れることが多いので私は寝るときは下に向かせてます💦

• みぃ

みぃ

おむつパッドはおむつの吸水機能を妨げないのでしょうか??
    付け方次第でしょうか?
    先ほどのおむつ替え時は前面ばかりが吸水していたので、まずは向きを下にして様子を見てから、おむつパッドを検討してみようと思います。

• 7月22日
こまめ

同じ月齢の息子がおり、同じく夜間の横漏れに困り果てております😭💦

みぃさんと同じようにおやすみマンのLを試してみても腰の部分から漏れてしまって.....
他のメーカー試されましたか😣?
その後のお子さんの様子をお聞きしたいです😣🙏

質問の返答ではなくてすみません💦💦

• みぃ

みぃ

みなさんからのアドバイスを基にメリーズパンツLを試したら、6日連続漏れ無しです✨
    途中のオムツ交換もせずにすんでいます!
    やはりオムツの合う合わないがあるんだなーと実感しています。
    ちなみにいきなり大きいパックを買うのは抵抗があったので、コンビニ(ファミマ)で4つ入りを買って試しました。
    かなり割高ですが、合わずに大量に余るよりいいかと思い。
    よかったら試してみてください!

• 7月28日
  • こまめ

こまめ

教えていただきありがとうございます😭🙏✨
    メリーズのパンツLにされたんですね🥺🥺しかも6日も漏れなしだなんてとても希望が見えてきました😭🙏
    コンビニで4枚入りが売ってるなんて知りませんでした😣
    わたしもメリーズパンツを試してみます🥺✨ありがとうございました😭🙏

• 7月28日