昼寝が長引いて夜まで寝てしまう場合、21時前後に起きた際の食事やお風呂の対応について教えてください。①遅くても起きた時間からご飯、お風呂を済ます、②ご飯は食べずにミルクをあげてお風呂にも入れる、③ご飯は食べずにミルクだけあげてお風呂は次の日、④遅い時間にズレないようお昼寝から無理矢理起こす
昼寝が長引いて夜まで寝ているときについてです!
いつもは15.16時ごろに2回目のお昼寝して1時間ほどで起きるのですが、時々そのまま夜まで起きないことがあります😭
23時以降に起きた場合はミルクだけ飲んでまた寝かせて次の日の朝にお風呂に入れたりするのですが、21時ごろの微妙な時間に起きてくるとき、みなさんは晩ご飯(3回目の離乳食)やお風呂はどうされてますか??
21時前後に起きた場合としてお応えお願いします😊
まだ卒乳してないのでミルクと記載してますが卒乳したママさんもお茶やその他代替などがあれば教えてください!
①遅くても起きた時間からご飯、お風呂を済ます
②ご飯は食べずにミルクをあげてお風呂にも入れる
③ご飯は食べずにミルクだけあげてお風呂は次の日
④遅い時間にズレないようそもそもお昼寝から無理矢理起こす
- y mama(5歳2ヶ月)
コメント
m
私なら3ですね!
あまり遅くに食べさせると胃に負担がかかるので、ミルクのみにします!
1日くらい夜にお風呂入らなくたって、具合悪くならないですし、翌朝にサッとシャワー浴びさせます!
y mama
遅い時間のご飯はやはり良くないんですね😭
回答ありがとうございます😊