mam☆★
うちの旦那も布のエコバッグ嫌がります💦
その代わりにビニール袋持ち歩いてますよ😂

はむはむ
うちの旦那はエコバック嫌というくせに
カゴはもってあるきます
なのでDAISOとかで保冷機能がついたカゴみたいなの買ってそれもたせるようにしましたҨ(´-ω-`)
男のプライドって意味がわかりません( ̄∇ ̄)
なぜ袋は嫌でカゴならいいのか……

退会ユーザー
持たせてますよ😃うちの旦那は嫌だとか特に何も言ってません🤔
プライドって旦那さん何と戦ってるんだろうてちょっと笑ってしまいました🤣

ママリ
うちもエコバッグ嫌がります💦
旦那曰く、エコバッグ買ってるお金あるなら袋買った方がコスパ良いじゃん、と。

はじめてのママリ
旦那用に男っぽいエコバック買いました!

なな
うちの旦那は普通に持ち始めましたよ!
私が折りたたみが楽なシュパットを買ったら「すげぇ~✨」と言って、旦那もシュパットを買ってカバンに入れてます。普通に使ってます🙆♀️
-
まーちゃん
旦那さんかわいいですね❣️✨
- 7月21日

り
エコバックではないのですが、主人は黒の布マスク(韓国や中国の方がつけているような)を洗って使い回ししているのですが、
洗わずに二日め使おうとしていたので、私が持っている紙マスクを「今日はこれつけなよ」とわたしたら
「えーダサいから嫌だ。」と言われ、「おまえ中二病かよ!!」と言ったら、もじもじしてました🙄笑
男ってよくわからない🙄笑

はじめてのママリ
エコバック持ってます!!
でも買い物行くとスーパーの袋で帰ってきます😂

はじめてのママリ
うちの旦那なぜかエコバッグ大好きです😅
私よりも好きで、ちょっと女っぽいところある旦那ですが百均とか行くとディズニーのエコバッグ見つけて、これ可愛い〜買おうよ〜とねだってきたり、車にもエコバッグ置いといたほうがいい!と率先して置いてくれたりしてます✨
男の人ってハイテク系のやつとか好きなので、簡単に片手で畳める。とか、一発で開く!とか普通のよりちょっと便利なやつとかだと楽しんで持ってくれるんではないですか!?😆

退会ユーザー
持ってますよ😀ほとんど使いませんが、IKEAの持たせてます😄

🐯
うちはリュックを持ってるので、それにポンと入れてるみたいです😂

退会ユーザー
持たせてません。
買い物行くって時は、家にあるのを持っていってますが、仕事用のに入れたり…ってのはしてないですね。
でも、大きなリュックなので、だいたいそのまま入れて帰ってきます(笑)
すごくお買い物する方でないかぎり、エコバックもそれなりに汚れるので自分で手入れできないのであれば、衛生的に考えて、私がそこまでは管理できないので、旦那さんに無理に持たせなくても良いかなぁ…と🤔私は思ってます。

やんぽん
まだ袋がもらえたときから
持ってました!
言わなくても(笑)
むしろ私が持ち歩いていなくて
頼っていました(笑)

退会ユーザー
エコバッグ=主婦って感じなのかうちも持ちたがりません😂
くっしゃくしゃのビニール袋を車に入れててそれでコンビニとかで買い物してるっぽいです😂

マヤ
常に旦那の車にも積んでます😊
仕事柄、コンパクトなエコバックを買う方を良くみます😊

ちゃめ
うちの旦那は節約家で私より主婦力があるので、必ず持って行ってます😂
というか、いつも持ってる鞄に入れてるそうです(笑)
車にも買い物用に大きめの袋を1つ乗せてます。

ドレミファ♪
毎日買い物したとしても一枚3円
年間で1100円しないのてそれでイライラするなら私ならエコバック持たせないです😅
汚れた洗ってないじゃんとか洗濯いれてないじゃんを年間通して喧嘩して1100円なので
しかも毎日買い物しないし😅

ニノン🔰
コンビニ用、スーパー用とサイズ違いを持たせてます(笑)
コメント