次男の耳垢がひどく、血の塊も見られます。この時期に耳鼻科に行くべきでしょうか。混雑が心配ですが、連れて行った方が良いですか。
次男の耳垢がすごく、見てみたら少し血の塊もあります
この時期ですが耳鼻科に連れて行きますか?
凄く混む所でどうしようか迷っていますがやはり連れていったほうがよいですよね?耳垢も凄く穴が塞がってます。
- R(10歳)
コメント
COCORO
穴が塞がってるって聞こえにも影響しますよ??
私なら3ヶ月くらいおきには連れて行きます😅
連れていかない方がどーなのかな?って逆に思っちゃいますけどね??
アイネ
もしかしたら耳に指を入れたりして傷がついたかもしれませんね。
混むところかもしれませんが、血の塊があったり耳垢も多いなら耳鼻科に行ったほうがいいと思います。
混むのが気になるなら別の病院を探すのもいいですね。
車がもしあれば、耳鼻科に受付の時に「車で待っているので順番がきたら電話してもらっていいですか?」でもいいと思います。
前に通っていた耳鼻科はめっちゃ混むところだったので、受付さんに伝えれば車で待機も可能でした!
-
R
やはりそうですかね😭
田舎で耳鼻科はそこしかないんです😢
やはり電話してもらうのもありですよね!
そしたら明日朝一で行ってみてくるまで待ちたい事も伝えてみます!
ありがとございます🥰- 7月21日
R
こんばんわ!つい1ヶ月前に中耳炎になりもしかしたらカスが出るかもしれないって言われていていました!
連れて行かない方とは?
家では取ったりしちゃダメなんですか?
COCORO
耳鼻科の先生は家ではせずに耳鼻科で取ってもらったがいーですよって言われてました!
三件位引っ越しの関係で耳鼻科を変えたことがありますけど😅その都度言われてたのと
私の妹が小さい時に
突然耳かき中に動いちゃったらしく鼓膜破れちゃったらしく😅そんなのを事前に聞いてたらは万が一の事も考えたら私なら耳鼻科に連れて行きます。
コロナや風邪とか?貰ったりも心配ですけど?
病院の時間帯とか?
別の病院も検討してみるなども考えたが良いのかなと思いました
R
そうなんですね!そしたら上の子たちも気になるくらいあれば連れて行きます!!
鼓膜破れてしまうとそのあとは治らないんですかね?
明後日から赤日になるのでそうなると休みみたいで😭 一応朝一で行こうと思っています!!
また、田舎なのでそこしか耳鼻科がなく😢
明日連れてってみます!ありがとございます🤩