コメント

ma4mama
三人目を妊娠したのに気づいたときは158㎝の38㎏でしたが一人目の時も二人目の時も最高48㎏までしか増えませんでした。
痩せすぎてると出産時に体力がもたないと言われましたね😓

ayk
わたしもほーみーちゃんさんと同じ身長体重です。
わたしは悪阻などで体重減ることはなく、気にせず食べたりして10キロ前後増やしました!
妊娠中期〜後期には食欲旺盛になるんじゃないかな?とは思います。
妊娠中のトラブルはありませんでした。
出産時には貧血、体力の無さにやられましたが、特記するほどのこともありませんでしたよ!
-
ほーみーちゃん
同じ身長体重ということで参考になります!
ありがとうございます(^^)- 6月29日
-
ayk
グッドアンサーありがとうございます!
陣痛中の水分補給、食事摂取はとても大事だと思い知りました(´・ω・`)
後期には安産のためにも散歩できたらいいかなと思います(^^)
妊娠生活を楽しんで、出産がんばってくださいね!- 6月29日

さむ
わたしは161で38になってしまいましたー。。ほんと不安ですよね。
まだまだ食欲ないので増えそうもないです。
アドバイスじゃなくてごめんなさい。
-
ほーみーちゃん
不安ですよね!
私も30キロ台になってしまったら心配と先生に言われて、ヤバイなと思っています。
食欲戻るといいですね!- 6月29日

退会ユーザー
妊娠前はBMI 17でした。
その頃はつわりで40キロ台を切りましたが、(確か)15週頃には元の体重に戻り、その後順調に増え特にトラブルなく出産しました😊
-
ほーみーちゃん
つわりで減ってもちゃんと戻ったんですね。
私も順調にいくといいな(^^)
ありがとうございました!- 6月29日

りまま
私は妊娠前BMI17の瘦せ型で、ちょうど11週くらいの時は体重が減ってました。でも4ヶ月くらいから増えだしましたよ。最終的には+11kgでした。安定期に入って体調がよければ、ヨガとかお散歩とかしてみたらいいかもしれないです。お腹すいて食べれるようになるし、筋力つけばお産も楽ですよ😊
-
ほーみーちゃん
そうなんですね〜!
私ももう少ししたら体重増えてくるのかな?
運動もがんばってみます!
ありがとうございます(^^)- 6月29日

ヒカヒナ☆ママ
私も痩せている方…いや、痩せすぎです…
149くらいで今二人目ですが30ちょっとくらいです…つわりでまた痩せたかも(>_<)
一人目の時、お産の大変さを知らなかったのもあり、人生初40超え無事に出産は終えましたが入院中胃腸炎に…
今は産後半年くらいで授かりましたが、今回はつわりが落ち着いたら体力つけないと持たない気がします…
痩せすぎが原因かはわかりませんが、お肉のつき具合で?後期にはしょっちゅう貧血でした…一番辛かったです…倒れたら赤ちゃんにも良くないかなと(´・ω・`)
-
ほーみーちゃん
間違えて下に返信してしまいました(;ω;)
回答ありがとうございました!- 6月29日

pyon🌼
妊娠前は155㌢で42㌔でしたが、
妊娠初期で3㌔減りました( ; ; )
安定期入って42㌔には戻りましたが
後期に入ってからは後期悪阻で
また痩せてしまって( ; ; )💦
先生には心配だと言われてます😂
体重頑張って増やしてる最中です!
-
ほーみーちゃん
どうやって体重増やしてますか?
つわりがあるとどうしても食べたくなくて…。
増やすの大変ですよね。- 6月29日

maimaa
妊娠前は37キロ、154センチでしたが、現在24wで45キロまで増えています😄
体調は大丈夫ですが、わたしも出産不安ばっかりです😂病院にはまだまだ太りなさいと言われますが、、、なかなか(´・_・`)
-
ほーみーちゃん
増えてもさらに太りなさいって言われるんですね!!
なかなか大変ですよね。- 6月29日

ほーみーちゃん
体力が心配です…。
私も時々めまいがあって貧血なのかな?と思ってます。
赤ちゃんのためにも体力つけたいです。

ほーみーちゃん
ヒカマル☆ママさんへの返信でした。間違えました。
ほーみーちゃん
やっぱり体力がないですかね(;ω;)
安定期になったら少し運動もしたほうがいいのでしょうか?
体重も増えることを願うばかりです。
ma4mama
まだ妊娠初級だから中期ぐらいになれば食べれるようになって体重も増えると思いますよ😁
ただ赤ちゃんが大きくなってくると胃が圧迫されるから また量が減ると思いますが こまめに チョコチョコ食いで無理しない程度に食べ運動もプラプラ散歩程度で良いかと思いますよ