コメント

すいすい
途中入園で8月からキンダーガルテンのだ園通います🙆♀️
のだ園でしたらどんな感じかお話できます😊
すいすい
途中入園で8月からキンダーガルテンのだ園通います🙆♀️
のだ園でしたらどんな感じかお話できます😊
「途中入園」に関する質問
途中入園する事が決まっている場合は入園前の時点で〇月になったら転園しますと伝えとくべきですか? それとも入園して1ヶ月程して落ち着いてから伝えた方がいいのでしょうか? どちらにしろよく思われなかったり気まず…
保育園 途中入園について 6月生まれの👶がいて、 育休は1年で申請しているので 来年の6月の途中入園を一旦狙ってます👀 ただ、0歳児の6月途中入園なんて無理だよな、再来年の1歳児での4月入園もいくら育休明けとはいえ…
保育料のことで質問です🥺 R5.12に次男を出産し 途中入園が出来なかったので R7.4から保育園に入園しました🫣 保育料9月から下がるかな?と思っていたのですが 通知が届かなかったので 同じ金額になるということですよ💦? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kuu
お返事ありがとうございます。
今日あけぼの園の見学いってきました。
いい雰囲気でしたがら小規模保育園がどうなのかな?と
ここなさんはのだ園を決定された決め手は何ですか?差し支えなければ教えてください。
すいすい
小規模は本当に20人とかそれくらいの人数で先生たちも結構いる感じです🙆♀️
どの先生もすごく丁寧で優しい先生ばっかりでした!小規模ってだけあって園の遊ぶ場所や室内は広い!ってわけではなかったです💦
小規模にした理由はメリットもデメリットもありますが小規模だと園の子が少ないので先生たちが1人1人しっかり見てくれるってのが1番の決めてでした😊
デメリットはやっぱり3歳になったら転園が必要って言うところですかね😢
kuu
ですよねぇ💦
転園がネックで‥
かと言って来年度2歳児入園できる保証もあるわけでもなく。。
すいすい
本当に転園が1番悩みますよね💦
私もとりあえず産前産後の8.1-11.30で預けますがそのあとそのまま働いて下の子も預けようか悩んでます💦
途中入園保育園結構枠なかったですよね😢😢
ってなったら小規模保育園入りやすいのかなぁって思います。
3歳になったら幼稚園でもいいかなぁとは思いますが…私双子なので同じ園に入れないってなったら1番悩みです。
kuu
悩みますよね。
双子ちゃん子育てしながら妊婦さんなのに親切にお答えくださってありがとうございます。