コメント
きき
うちもお食事エプロンそのままです。
一人ひとり洗って片付けるのは大変だと思います😵
それだけで先生一人減っちゃいますからね😣
退会ユーザー
うちは軽く洗い流してもらってますが最近は忙しいのかあまり流してもらえてないですね😓😓💦
なので衛生面も考えて月一で変えてます💦💦
多分書いたら全員にやらないとだし、やれるようだったらやってると思うので書いても意味ないかなと思います💦💦
-
ma
先月は流してくれてたのに、今月入ってからはそのままだったので…😭
月一で交換した方が良さそうですね😫💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月21日
-
退会ユーザー
うちもですよー!😂💦
先月までは洗ってくれてたのでそのまま洗濯機ぶち込んでましたが最近わかめとか出てくるので?!?!?ってなってます😂💦それでも臭かったですが😓😓💦
出費かさみますが臭いのはやですよね😭😭- 7月21日
-
ma
そうなんですよね😭💦
なぜ先月だけはしてくれたのか、謎でして😫
出費増えますが、夏場で菌も繁殖しやすいですし、買い替えが一番良さそうですね😂💦
ありがとうございます☺️- 7月21日
もな💅🏻
息子は幼稚園ですが、同じようなお食事エプロン年少のときは持たせてました!
洗ってくれるとかは絶対なかったですね…
仕方ないと思って毎日洗うしかないです。私はさすがに頼もうとは思わないです……
-
ma
洗うというよりは、水で流すくらいだけでも…と思いましたが、先生方が忙しいのもよくわかりますし仕方ないですよね~💦
ありがとうございます!- 7月21日
あおまま
忙しいのと、洗ってる時子どもたちの事がしっかり見れずケガやケンカでのトラブルが起こったらと思うとそんな事言えないですね💦
-
ma
そうですよね~💦
明太子ママ
コロナ関係で水洗いなしになりました💦
-
ma
あ!なるほど!!
それで先月までは流してくれてたんですね😭💦
月一で買い替えようと思います💦
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちの園はサッとだけ拭きますが、拭いてくださいとか親から言われるとちょっとイラッとしてその日の先生達の話題になりますね💦今はコロナもあって換気とか密とか命守ってあげることだけでも結構必死やし、そこまで言われたら…って感じですね😭私は自分の息子を保育園に預けてますがエプロン使ってた時は匂いが気になったら定期的に新しいのにしてました💕
-
ma
先月までは流してくれてたんですが、コロナの関係でなくなったんですかね😭
定期的に買い替えるのが良さそうですね💦
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
多分色々忙しさも増えたやろし、子どもがコロナ持ってる可能性もあるし口に入れたものをさわるのは危険だからですかね…でも変わったならちゃんとお手紙くらい出してほしいところですけどね💦💦
- 7月21日
-
ma
登園する子が増えて先生方も忙しくなったからかなとも思ってたんですが、今月に入って急にだったので😫
でもどちらにせよ、定期的に処分して新しいのにするのが一番良さそうなのでそうします🥺
ありがとうございます✨- 7月21日
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンでつけ置きしといたら臭い消えますよ☺️
-
ma
オキシクリーンですか😳
今度見てみます!
-
はじめてのママリ🔰
日本製とアメリカ製がありますが日本製でも臭い消えたので是非😊
ちょうど数日前に同じ事で悩んでました😂- 7月21日
ma-ta
一度、水で軽くゆすいでから熱湯に浸け置きして冷めた頃にそのまま洗濯機に入れて洗っただけで臭い取れました✨
物によってビニール部分が縮んでしまったりするので熱すぎるのもダメみたいですが…😅
ma
そうですよね~😫
ありがとうございます🙇🏻♀️
きき
帰ってきたらすぐ手洗いついでにエプロンと口ふきタオルを洗ってハイター揉み込んで洗濯回すまでそのまま置いてます。
あとは頻繁に変えてます😅
カレーの日はもう取れないので処分してます。
ma
うちも毎日同じ感じです😭💦
洗濯機回す時もハイター入れるのですが、臭いもあんまり取れなくて😫
衛生面で色々心配なので買い替えが良さそうですね!
ありがとうございます☺️