※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、果物を食べなくなってしまいました😔離乳食から果物大好きで、一…

2歳半、果物を食べなくなってしまいました😔離乳食から果物大好きで、一時期は果物だけは安定して食べる(ほかは食べムラと偏食だらけ)という時期があったほどなのに、最近果物が苦手になってきてしまったみたいです💦
原因として思い当たるのが、保育園に行き始めて缶詰の果物や甘いヨーグルト、ゼリー、プリン、クッキーなどがおやつに出るようになりました。たまにバームクーヘンとかも出てるみたいです。今まで果物が唯一の甘いものだったのですが、保育園に入ってからは色々な甘いものに触れるようになり、果物の魅力が薄れてきたのかもしれません💦
大好きだったバナナはなぜか嫌がるようになり、大好物のミカンもケバを嫌がってあまり食べなくなり、旬の桃を出しても「黄色いの(缶詰の黄桃)がいい、甘い汁(缶詰のシロップ)がほしい」と言って食べませんでした😭
また果物の魅力を思い出してほしいです💦リンゴ、サクランボ、ブドウは食べますが食いつきはいまいちです。ゼリーやボーロを食べたがります。ちなみにヨーグルトも無糖を喜んでたのに、加糖しか食べてくれなくなりました😭牛乳も大好きだったのに、そんなに興味なくなったみたいです💦
子供にとっては果物より甘いお菓子のほうが魅力的なのは分からなくもないのですが、仕方のないことなのでしょうか😢またいつか食べてくれますかね?💦果物大好きな子だったのでさみしいです😢

コメント