※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

息子が食事を拒否して困っています。どうしたら良いでしょうか。

息子の食事で怒鳴ってしまいました。
今もイライラが止まりません。
折角手作りしたものに限って食べません。
それならもう納豆ごはんだけでいいじゃんと思います。
味噌汁に入っている具は食べます。
味噌汁の豆腐は食べるが他の野菜の煮物に入った豆腐は食べません。
意地でも食べません。
美味しいよと食べて見せても食べません。
無理矢理口に入れてしまいます。
でも食べません吐き出します。
不味いわけではないです。
意味がわかりません。
どうしたら良いのでしょうか。
もう作りたくありません。

コメント

リッ!

ありますあります( ; ; )
この間食べたものを食べない時もありなんで!?!ってなります。。今日なんて昼は一口も食べませんでした😯😯
イライラしますよね〜〜私も口の中に無理やり入れたりありました(笑)

やはり、諦めも肝心だなと思い1時間まって食べなかったら捨てます!そう決めておくと割とイライラもなかったりします!!

絶対食べさせようではなく、食べてくれたらラッキー感覚で行くのが1番だと思います😭😭😭

お疲れ様です!!!!!

• かづこ

かづこ

それです😭昨日食べて何故今日そんな嫌がる⁉︎忘れたん。。
    と毎度分からないです💧
    イライラしますホントに。
    友達の子がなんっでもバクバクたべる子なので比べちゃいけないと思いながらもなんで食べないの!!と思ってしまって。なんでもバクバク!の方が稀じゃないですかねぇ?食べているところ見たらお米とか超少なかったので足りなすぎて食べてるんでは?😅と思いました。
    ラッキー感覚でいいのですね😭

• 7月21日
  • リッ!

リッ!

うちも一歳半くらいまでなんでも食べてたんですが今は全くです😂味も大人とほぼ同じなので変な味ではないはずですが、、、本当子供の気分に振り回されてますよ。。笑
    ご飯だけで大丈夫かな?とか少なすぎかな?って思った時は野菜ジュースとか買っているのでそれ飲ませたり冷蔵庫の中にあるウィンナーとかチーズとか食べそうなものを与えています🙆‍♀️わざわざ与えなくても大丈夫だと思いますが、気になる時は何かあげてもいいと思います✨✨✨

食べなかったら、もうおしまい!と割り切ってしまいましょう💖全然食べなくても大丈夫です💖

• 7月21日
  • かづこ

かづこ

すみません💦下に返信してしまいました🙇‍♂️!

• 7月21日
三姉妹mama

うちもそんな感じですよ
ご飯だけ
納豆ご飯、ふりかけご飯
食べないより
食べればいいやて割り切ってます( ´∵`)

• かづこ

かづこ

ホントですかー!!
    なんかバランスよく食べさせなきゃ!と思ってしまって…
    ごはんだけでも大丈夫なんですね😭

• 7月21日
ひよこ

好き嫌いですね😂
うちの娘も野菜、フルーツ、麺類食べません😅
あまり期待するとイライラするので、どうせ食べないだろうけど、食べてくれてらいいなって気持ちでプレートにのせてます!
ちなみに、今日の夜はふりかけごはんしか食べませんでしたよ😅笑

• かづこ

かづこ

そうなんですかーー!!
    ごはんだけでも平気なんですね😭お腹空かないのかなと心配になってしまってむりやり食べさせる→泣かれる→腹立つ、の構図です…。考えすぎなんですね…もっと笑ってごはんにしなきゃですね。

• 7月21日
  • ひよこ

ひよこ

昨日食べたやつ今日食べないとかなるとイライラしますけどね😂笑
    いつかは食べてくれると思って、気楽にいきましょう🥰✨

• 7月22日
ミー

今日息子に怒鳴りました。

食べてる最中歩くし、もう!食べないで!ってご飯下げました。

子供のためを思ってるのに空回りしてる感じで疲れる時ありますよね🥺

• かづこ

かづこ

わー一緒だったんですねー😭
    ホントイライラしてしまいますよね…。そうなんです、食べたら絶対美味しいのに!!と思ってやってしまい結果ただただ腹が立つという。
    そんな日だったってこともありますよね。。

• 7月21日
かづこ

野菜ジュースですねー😭
たしかに💡リンゴジュースや飲むヨーグルトが好きなのでストックしてありますが、野菜ジュースも甘くて美味しいですもんね!!そうですよね❗️買います😖
食べてくれるものでいいのですね❗️作ったものを食べてくれたら拍手モン🏆くらいな感じでいいのですね❗️
ちょっと楽になりました😭
ありがとうございます❗️