※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイストーリー
子育て・グッズ

歯医者通いがストレスで、治療が長引いています。忍耐が必要で、時間もかかるようです。何かアドバイスをお願いします。

歯医者について教えて下さい。3歳で虫歯治療に通ってるんですが😭先が見えません😭最近は押さえたりしないのか、慣れるまでとの事で週一回は通い、削れるまでにはなりましたが、またそこから薬を入れて固めるのを嫌がり😭何も出来ずに終わる事二回😅まだ一つの虫歯の治療も終わりません😭あと、上にも一つあります😅虫歯にならしてしまったこっちも悪いので何にも言えないですが😭何も出来なかったりすると、本当にストレスです😱皆さんそんな感じで忍耐強く通うしかない感じなんでしょうか?ちなみに一人で座らせて、何も見せずにします✋やっぱり時間がかなりかかるものなんでしょうか?教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ

大きくなったときに歯医者嫌いになってて虫歯でも通わない大人多いですからね。
そ~ならないよーにだと思いますよ。

そして、乳歯は詰め物しても取れやすいので何度も通うことになると思います。

• トイストーリー

トイストーリー

回答ありがとうございます😊やっぱりどこもそうなんですね😭

• 7月22日