3歳のコミュニケーション能力ってたまに一方的だったり相手が聞いたこと…
3歳のコミュニケーション能力ってたまに一方的だったり相手が聞いたことを無視してる時があったりは、3歳なら普通ですか。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)

まむまむ (26)
まだまだ普通だと思います!
3歳のコミュニケーション能力ってたまに一方的だったり相手が聞いたことを無視してる時があったりは、3歳なら普通ですか。
まむまむ (26)
まだまだ普通だと思います!
「3歳」に関する質問
現在10-17時で時短勤務をしています。 会社的に子供が3歳になるまでしか時短勤務が出来ないので、フルタイムに戻るか、パート、もしくは転職をするかで悩んでいます。 フルタイムに戻してもギリギリ保育園のお迎えは間に…
反省です 3歳息子が、よちよち歩きの弟を押します。毎日毎日同じことの繰り返しで、その都度注意してますが改善されず、、。 「どうして押したの」、「触られたくなかったね、やめてって言葉で伝えよう」、「ママが弟抱っ…
友達に2人目見に来てと言われましたが、1人目の時も家に遊びに行ってたんですが1歳半の時に行った時にずっと泣いててママーママーと言って全然喋れなかったのでそれからは家に行きませんでした 2人目妊娠してからも会って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント