お金・保険 出産後のお金についてです。4月に出産し各書類は下旬には提出しました。… 出産後のお金についてです。 4月に出産し各書類は下旬には提出しました。 帝王切開で出産一時金よりも支払額が少なかったため差額の申請も行いました。 そのあとに、会社から付加給付金の申請もできると、申請書が届き記入しました。 6月後半に出産一時金の差額分が振り込まれてあったのですが、付加給付金とは何ですか?😂 出産手当金や育児休業給付金とは別のお金が振り込まれるんですかね?🤔🤔🤔 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 出産手当金 帝王切開 育児休業給付金 出産後 お金 会社 申請 はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ 加入してる組合によって、出産一時金のほかに付加給付として給付金が貰えます。組合独自のものです。私の組合にもあって、二人目の分はちょうど昨日振り込まれました😚 7月21日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント