※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこプー
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てている方がいます。母乳の後にミルクを足す際、赤ちゃんがまとめて飲まず、寝てしまったり1時間後にまた欲しがることがあるそうです。寝てしまった時に起こして授乳しているか相談したいです。

1ヶ月になる子を混合で育てています。母乳をあげた後に足りない分をミルクで足すのですが、あまりまとめて飲みません。片方のおっぱいのあと寝てしまったり、母乳の後に1時間くらい寝てまたほしがったりです。
寝ちゃった時ってみなさん起こして授乳していますか?

コメント

♡♡りえぴ♡♡

よくありますよ。

私は起こしてあげませんでした。
起きなかったのもありますが・・・

• ぽこぽこプー

ぽこぽこプー

ありがとうございます。私も起こさないようにしてみました。マイペースでいいかなって思うようになりました( ´ ω ` )

• 7月4日
ぴっぴ

まとめて飲める子と飲めない子がいるので問題ないですよ(^^)

私は1日を見て極端に少ない!と思えば無理矢理にでも起こしますが大概起きないので寝かせてます笑

無理矢理起こして起きるならあげた方がまとめて寝てくれるのでママ的には楽ですよね(^^)

• ぽこぽこプー

ぽこぽこプー

回答ありがとうございます。ちょっと飲んで寝て、またすぐ起きて~の繰り返しなので、なんだか一日中授乳してるみたいになっちゃってて..

私もお昼寝も家事も出来ないしでしんどかったので、1度オムツ換えとかで起こしてまとめて飲むか試してみます。

無理だったら仕方が無いですね(´•ω•`)

• 6月29日