※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お出かけ

子連れで美容室行った事ある方いらっしゃいますか?髪の毛が切りたい!染…

子連れで美容室行った事ある方いらっしゃいますか?

髪の毛が切りたい!染めたい!

と、最近暑くてさっぱりしたい日々がつづいてます。
子連れOKの美容室はいくつかあるようだけど

5ヶ月の子供を連れても行けるものなのか…
旦那が休みの日に子供2人預けて行ったほうが良いのか…

行ったことある方、お子様はどのくらいの時に連れて行きましたか?または連れて行って大変でしたか?

経験談教えていただきたいです。

コメント

ちっぴ

キッズスペースがあるところに2人連れて行ったことあります!
確か3ヶ月の頃だったと思いますが、バウンサーを出してくださってカラーカットトリートメントまでやったのですが全然大丈夫でした☺️

上の子だけなら何度か連れて行ったことはありますが、子連れOKな店ならそのままベビーカーに乗せて横で見ることも可能なとこもありますし、1度美容院に聞いてみたら確実と思います🕺💕

• ちか

ちか

そうなんですね!どんな感じで待たせておくのかとか心配だったんですけど、バウンサーとか親切な美容室ですね( ^ω^ )!
    せめてベビーカーOKなら大丈夫そうな(o^^o)

子連れOKとはどんな感じで待たせて頂けるのかお問い合わせしてみます(╹◡╹)!

• 7月21日
  • ちっぴ

ちっぴ

親切ですよね☺️!
    ぜひ聞いてみてください~( ◜ᴗ◝)

こないだは旦那に見ててもらって4時間くらい美容院行ってきましたが、やっぱり子ども居ないと自分のリフレッシュになるので、旦那さんが見ててくれるのが可能であればそっちがおすすめです💪🏻( ¨̮ 💪🏻)笑

• 7月21日
  • ちか

ちか

それに越したことはないですね( ^ω^ )!
    チラッと相談してみます∩^ω^∩

背中押していただきありがとうございます!

• 7月21日