※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん♡
その他の疑問

ご主人にお弁当を持たせている方💡ご主人は、お弁当と別にコンビニでラー…

ご主人にお弁当を持たせている方💡

ご主人は、お弁当と別にコンビニでラーメンとか買ってますか?

『美味しかったよ!ありがとう!』
と必ず完食してきてくれる夫なのですが、、
毎回それプラス、ラーメンなど買ってるみたいで😵
健康や家計を考えて作ってる意味、、😵

多分、全く量が足りないとゆうよりは
元々ラーメン大好き!で、汁物代わりな感覚なんです😵

若くはないし←糖質の摂りすぎはそろそろ心配💨
禁止しようかと、、困ったものです💨

みなさんのご家庭はどうですかー?

コメント

ベル🐶

😀笑

うちは、持たせたものでやりくりしてもらってますが、、

やめれますかねー?🤣💦
どうしても食べたいならヘルシーなものを薬局とか安いとこで買って持たせるしかないですかね😂💦
スープはるさめとか😆
あとは、まずは2日に一回にする、とか💦

うちも去年中性脂肪ひっかかって、缶コーヒーやめさせたら、今年大丈夫でした😅✨

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

コメントありがとうございます⭐

そうですよねー!✨
    ヘルシー(ついでに安い)なものを買っておいて持たせるか。。
    まずは少しずつ変えてみるのもいいですね😁

とにかくカップラーメンからは離れてほしいです。。(笑)

なるほど、缶コーヒーなんかも確かに💦程々にしないと良くはないですよねぇ💦💦

• 7月21日
  • ベル🐶

ベル🐶

会社やコンビニで買うと高いんですよね😂
    一気にナシはしんどいかもなので、徐々に😆というのも私自身カップラーメン好きで、子ども寝てから週に一回味わっています🤣

そうなんですよ、、自販機だと高いですし、、時々は飲んでるみたいですが😃

子どもの身体を気遣うようになり、自分たちも気をつけなければと思い始めました😃生活習慣大事ですもんね😌
    ぜひ、だんなさんに提案してみてください😁😁

• 7月21日
ままり

わたしもお弁当を持たせていますが、職場で昼食を食べる際全員(4人ほど)でインスタントラーメンを1つつくり4等分して汁物がわりにしてるそうです😂笑
汁じゃねーじゃん😂って言ってますが何年もそれが伝統としてそうなってるらしいです😂笑
職場の食費で買うので日々お金がかかってるわけではないのですが💦
(毎月職場の食費として1万円徴収はされてます)

職場にポットなどがあるのであればインスタント味噌汁もたせるとかそのくらいにしないとコンビニでラーメンはお値段も可愛くないし身体のことも心配ですよね😭💦

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

一個を4人で分けるならいいかなぁって気もしますが😂
    伝統なんて、面白いですね😂✨

ほんと!!
    コンビニだと何買おうが値段が可愛くないですよねー!(笑)💦💦
    なんとしても、コンビニラーメンはやめさせないとっ✊✨

• 7月21日
はじめてのママリ

回答になってませんが美味しかったよ!ありがとうなんて言ってくれるの羨ましいです、、、うちは無言で渡されるので虚しくからの弁当箱洗ってます😂