サプリ・健康 胃が痛くて今日胃カメラをしてきたんですけど十二指腸潰瘍になってた跡… 胃が痛くて今日胃カメラをしてきたんですけど 十二指腸潰瘍になってた跡があったらしく その他にも胃がポツポツと赤くなっていて ピロリ菌がいる可能性が高いと言われて明日 ピロリ菌の検査をします😓 ピロリ菌の除去をすれば胃ガンなどにかかるリスクは なくなるんですかね…… 私は22歳なんですけどこの歳でピロリがいたら この先が不安です。 ピロリって除去したらもう再発はしないですか? 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 2歳 カメラ ままり(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 若くてもピロリ菌いる人多いみたいですよ! 基本お薬で完治できますが、周りのピロリ菌持ってる人のお箸使ったりとかでまたもらって再発ということはあるみたいですよ! 7月21日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント