※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃんきたちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいる母親です。こどもちゃれんじの受講を検討中で、受講者の満足度や教材到着時期についての意見をお聞きしたいです。普通、イングリッシュ、どちらも教えてください。

9ヶ月の息子がいる母です。
こどもちゃれんじを受講するか悩んでいるのですが、受講している方満足されていますでしょうか?
今受講しても4月まで教材は届かない様でそれも悩んでいます。
普通、イングリッシュ、どちらの意見もお聞かせ願いますでしょうか?

コメント

まいめろ♡

こどもチャレンジベビーを最後3ヶ月からやっています(o^^o)
娘はちゃれんじのおもちゃと特に絵本が大好きで、市販されている絵本よりも思考を凝らしたものでどれもすごく食いつきます。
おもちゃも娘は気にいって遊んでいて、トイザらスや赤ちゃん本舗でおもちゃを見るのですが、どれがいいかイマイチわからないことが多いので、私は助かってます☆
特に1歳のお誕生日特別号がお気に入りで、最初は私がボールを穴に入れるのを見ていただけでしたが、そのうち1人で出来るようになり、成長も見れて嬉しかったです!
ちなみに、4月で届かないというのは、申し込みされようとしているのがこどもチャレンジぷちだからとかではないですか?
ぷちは、1歳〜なのでスタートはもう少し後かと思います。

• たまちゃんきたちゃん

たまちゃんきたちゃん

お返事ありがとうございます(*^^*)
    お子様楽しんでいらっしゃるのですね♪成長が見られるのも嬉しいですね!
    赤ちゃん向けのおもちゃは沢山あるので、ぷちからしようかな。と検討中なのです(><)
    お子様はもうぷちでしょうか?

• 6月29日
  • まいめろ♡

まいめろ♡

我が家は、まだベビーです☆
    おもちゃはたくさんお持ちなのですね!
    ハイハイの時期、立っちの時期に合わせたおもちゃなので持っていてもいいかなとも思いますが、増えると場所も取りますもんね(>_<)
    我が家は少し場所は取りますが、2人目以降に使おうと取っておこうと思ってます。
    悩むところですね。
    1歳のお誕生日特別号とかはけっこうかわいいおもちゃやしまじろうパペット、リュックが付いてくるのでけっこう魅力的ですが☆

• 6月29日
たまちゃんきたちゃん

お返事が遅くなり申し訳ありません(><)
そうなのですね!やはり魅力的なものがたくさんありますね(*^^*)
前向きに検討してみたいとおもいます♪
ありがとうございました!!