※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイクル
子育て・グッズ

予防接種後に37度2分の熱が出て、離乳食が少ないです。心配ですが、その影響かどうかはわかりません。

予防接種を4種混合、肺炎球菌、ヒブ、B型肝炎と四本立て続けに打ちました。いつも熱は36度5分くらいなのですが、今日は37度2分あります。予防接種の影響なのでしょうか…。離乳食はいつもより食べませんでした。それ以外はいつもと変わりないように見えます。心配です…

コメント

こんにちは☆

5ヶ月の子であれば、37.2は平熱のうちだとおもいます(^-^)
注射のあとは心配ですよね…
離乳食を食べない、というのはどれくらいでしょうか?
半分以上残しますか?

ひろஐ

下の子が肺炎球菌、ヒブ、ロタ、B型肝炎を接種したら高熱が続き病院にいったらどれかが副反応してるでしょう、といわれ2回入院になり、そのうちの1回は副反応からの髄膜炎になってしまいました(>_<)
恐らくB型肝炎だと思われると言われました(;_;)

レイクルさんのお子さまも
もしかしたらまだ熱が上がるかもしれません。
様子を見て病院に行った方がいいかなと思います(>_<)

みんほゥ

1最くらいまでの平熱は36.5~37.5なので問題ないと思いますよ!
お部屋の中、暑くないですか?

★チョコチップ★

多少は影響があると思います(>_<)
あと、疲れとかが出てくる子もいるので食欲もあまり出なかったのかもしれないですね(>_<)
熱が38度以上なると病院連れてってあげた方が良いかなと思います!

レイクル

ご回答寄せていただきありがとうございます✨✨
その後息子は無事熱も下がり元気になりました。やはり副反応だったようです。
38度にはいたりませんでしたが、37度5分まで上がりました。
あまりワクチンは一度に打たない方がいいよかもしれませんね💦💦