※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く準備で下の子がわがままで困っています。朝のトラブルで仕事に集中できず、罪悪感と心配が募っています。

保育園登園するのに自宅を出るときに下の子がわがまま発動し、言い聞かせたり何とかご機嫌とろうとするのに疲れてしまいました。今朝はそれで強行突破で保育園に大泣き暴れながら連れて行ってしまったため、仕事にも身が入りません。時間にもある程度余裕を持って準備させるのですが、わがままが始まるとせっかくの余裕な時間も結局ギリギリです。きっかけは、Eテレに夢中なときに、もうすぐ保育園行くからねーとの声かけです。これ見てるの!やだ!と一丁前に反抗していて、、そこから、準備はしてくれず、わたしもイライラし始めてしまい。しまいには大泣きし始め、お互い収集つかず、、そこできっと、怒ってごめんとゆっくり抱き締めてあげられてたら、きっと泣き止んで素直に聞いてくれたはずなのに、どうしてもそのときは余裕がなく、怒りを抑えられず抱き締めてあげることができません。ママ~ママ~!!!抱っこ~と言う我が子を先生にも疲れきった姿で預けてきてしまい、罪悪感と心配でもうやばいです😣早く会って抱き締めてあげたい😿早く仕事終わって😿😿😿

コメント

子育てって本当に、思うようにいかないですよね🤢

鞄も持って後靴を履くだけ!
まで準備してからテレビ見ていいよにしてました^_^

下のお子さんおいくつですか??^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日からは、ほんと早め早めの準備を心がけたいです😣
    今3歳2ヶ月です!いつもはすんなりいくので、油断していました、、😔

• 7月21日

退会ユーザー

お母さんと子ども
    好き同士なのにうまくいかない日がありますよね。。
    3才さん❤️難しいお年頃ですよね🥺

私たち大人は仕事でも色々あるし。
    お気持ちわかります!

連休でリフレッシュできそうですか??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣帰ってきたら、ギューして怒ってごめんねと伝え、大好きだよと伝えるととても嬉しそうでした😿❤️そして、◯◯も泣いてごめんねと言っていました😿
    連休は、旦那は仕事なので、誰かに預けたり、、は出来なそうですが、朝寝坊してみたり一緒にお昼寝してみたり、休息時間をうまく作れたらなと思っています😌心配までしていただいてとても嬉しいです😿やっぱりママリに書いて良かった!!ありがとうございます( ;∀;)

• 7月21日

退会ユーザー

とても素敵です😣
    私は母になりきれず。イライラを引きずってしまう時があります。頭ではわかっているのですが、行動に移せない時があります🤮

なんて可愛いくて素直なお子さんなのー❤️萌ーです😂

私も連休は朝寝坊しようかな❤️いい計画ですね👍

こちらこそありがとうございます😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。こんなことでいつまで怒ってるんだろう?と思いながらも、頑固全開にしちゃうこと多々あります💦反省を繰り返す日々です(×_×)
    ママリさんも体を休めてお互い無理せずやっていきたいですね😣!

• 7月21日