※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいかちゃん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出た後、おりものが茶色っぽくなってきて不安です。化学流産に当たるでしょうか?着床出血とは違うようで、産婦人科での診察を検討中です。アドバイスをお願いします。

化学流産について質問です。

生理が3日ほど遅れてるので昨日妊娠検査薬使ったら陽性反応が出ました…

しかし、おりものが茶色っぽくなってきています。

これは化学流産に当たるのでしょうか?

着床出血じゃなさそうですし…
来週産婦人科に行こうと思ってたところで、おりものの色が変わってきたから余計不安になりました(;_;)

アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

すみしー

まだ化学流産確定とは言い切れないと思いますますが、絶対に大丈夫とも言い切れないとも思います…💦
基礎体温は測っておられますかー⁈
体温が下がったり、茶オリがどんどん増えたり出血に変わらなければ、生理予定日1週間後にもう一度検査薬、そこで陽性ならさらに1週間後に病院に行くとイイと思いますっ‼︎

• みいかちゃん

みいかちゃん

ありがとうございます!
    基礎体温計ってるんですが、ギザギザなので多分高温期に入ってる?と思うのですが上がったり下がったりで…
    生理予定日1週間経ってから、もう一度妊娠検査薬使う予定です。

• 6月29日
  • すみしー

すみしー

体調や体温計をあてる位置で体温はすぐ変化するみたいですが、高温期に入ってるみたいですねー‼︎(o^^o)
    このまま茶オリも落ち着いてくれるとイイですねっ…♡
    お身体、大切にしてくださいー‼︎

• 6月29日
  • みいかちゃん

みいかちゃん

ありがとうございます!
    体調管理しっかりしたいと思ってます^_^
    このまま着床が続くことを祈って(笑)

• 6月29日
ことりッピ

妊娠初期に茶褐色のおりものが出ることはあります。

鮮血の出血でなければ、様子をみながら生理予定日を1週〜10日遅れた頃に産婦人科を受診して正常妊娠である事を確認しましょう。

何度も自宅で検査薬を試す必要はないと思います。

• みいかちゃん

みいかちゃん

ありがとうございます!
    茶褐色のおりものもあるんですね。
    知らなかったです…このまま生理来ちゃうのかな?と思って。
    とりあえず生理予定日の10日後に産婦人科行く予定です(;_;)

• 6月29日
  • ことりッピ

ことりッピ

それまでに酷い下腹部痛や出産があればすぐに受診してくださいね。

それまでは、不安もあると思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて普段通りの生活を過ごして下さい。

• 6月29日