※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
住まい

今日上棟なのですが上棟式とかはなく…まだ1回も現場には行ってないので…

今日上棟なのですが上棟式とかはなく…まだ1回も現場には行ってないのですが今日行くべきなのでしょうか?😭💦
ただ、旦那は仕事なので私と4ヶ月の息子だけで行くことになるのですが🙄
お茶とか持っていくべきですか?今週の祭日は旦那も休みなので一緒に行けるのですが…

コメント

おだんごかーちゃん

ご主人がお休みの時でいいと思いますよ。
うちも今年4月下旬に上棟しましたが小さいのが2人いて重いクーラーボックス持って...は腰も重かったです😅

• ayapanpi

ayapanpi

いいですかね😭行きたいのですが私1人では中々行く気にもならず…お茶などの準備だけしておきます!ありがとうございます❤️

• 7月21日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

コロナの時期ですし無理に行かれなくて大丈夫だと思います。
    私は行きたい、見に行きたいけど行けない...😭って状況で主人が休みの日まで我慢でした😅

• 7月21日
  • ayapanpi

ayapanpi

そうですよね💦
    ご近所さんに挨拶はHMさんが着工前に行ってくれたのですが私たちはまだ行ってないです😭
    HMさんたちと一緒に行きたいと伝えたのですが、引っ越してからでいいですよ!と言われてしまって…それでいいんですかね😫💦

• 7月21日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

うちは状況が少し特殊で...主人の祖父の土地借りて建てたのでご近所さんも昔からの主人の事知ってる顔馴染みさんばかりでご挨拶は特にしなかったんです。。😅
    でもインスタとか見ると皆さん上棟式の時もご不在の方の為にもしっかりご挨拶されるみたいですね💦うちもayapanpiさんと同じく個人的な挨拶は引っ越してからやってください、みたな事言われました😅
    ...でもこれからちょこちょこ現場に顔出すのならせめて両隣、後ろくらいには...って思います😣手土産などは無いにしてもピンポンで「ご迷惑おかけしますが...完成しましたらまた改めてご挨拶に伺います!」と簡単に。
    私が言うのもなんですが、初が肝心だと思うので...!!!

• 7月21日
  • ayapanpi

ayapanpi

やっぱりそうですよね😭💦私たちも行く気ではいたのですが引っ越してからでいいです!って何回聞いても言うので🙄
    ずっと気になってモヤモヤしていたので見に行く時に伺ってみます!ご丁寧にありがとうございました🤗❤️

• 7月21日