コメント
おだんごかーちゃん
ご主人がお休みの時でいいと思いますよ。
うちも今年4月下旬に上棟しましたが小さいのが2人いて重いクーラーボックス持って...は腰も重かったです😅
おだんごかーちゃん
ご主人がお休みの時でいいと思いますよ。
うちも今年4月下旬に上棟しましたが小さいのが2人いて重いクーラーボックス持って...は腰も重かったです😅
「住まい」に関する質問
住宅ローン、初年度の確定申告について優しい方、教えてください🙇♀️ 今年家を購入したので来年度に申告をするのですが、 必要なものとしてマイナンバーカードは必須ですか? 必須な場合マイナンバーカードの住所変更を…
義弟夫婦が同じマンションに住みました 5年だけらしいけど、これから子ども(初産)が生まれるのに 私達2歳と0歳育児中で大変なのに、サポートが当然のように思ってるみたいです 仲良くない義弟達に絶賛使用中もしくは、…
注文住宅のキッチンのシンクで悩んでます ずっと賃貸でステンレスだったため 人工大理石の白いシンクにとても憧れがあります! けど人工大理石にして後悔した人が多数で やはりステンレスがいいのかなと😖 皆さんどちら…
住まい人気の質問ランキング
ayapanpi
いいですかね😭行きたいのですが私1人では中々行く気にもならず…お茶などの準備だけしておきます!ありがとうございます❤️
おだんごかーちゃん
コロナの時期ですし無理に行かれなくて大丈夫だと思います。
私は行きたい、見に行きたいけど行けない...😭って状況で主人が休みの日まで我慢でした😅
ayapanpi
そうですよね💦
ご近所さんに挨拶はHMさんが着工前に行ってくれたのですが私たちはまだ行ってないです😭
HMさんたちと一緒に行きたいと伝えたのですが、引っ越してからでいいですよ!と言われてしまって…それでいいんですかね😫💦
おだんごかーちゃん
うちは状況が少し特殊で...主人の祖父の土地借りて建てたのでご近所さんも昔からの主人の事知ってる顔馴染みさんばかりでご挨拶は特にしなかったんです。。😅
でもインスタとか見ると皆さん上棟式の時もご不在の方の為にもしっかりご挨拶されるみたいですね💦うちもayapanpiさんと同じく個人的な挨拶は引っ越してからやってください、みたな事言われました😅
...でもこれからちょこちょこ現場に顔出すのならせめて両隣、後ろくらいには...って思います😣手土産などは無いにしてもピンポンで「ご迷惑おかけしますが...完成しましたらまた改めてご挨拶に伺います!」と簡単に。
私が言うのもなんですが、初が肝心だと思うので...!!!
ayapanpi
やっぱりそうですよね😭💦私たちも行く気ではいたのですが引っ越してからでいいです!って何回聞いても言うので🙄
ずっと気になってモヤモヤしていたので見に行く時に伺ってみます!ご丁寧にありがとうございました🤗❤️