※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの過ごし方について相談です。一日中相手していると疲れます。自由に遊ばせても大丈夫でしょうか?

もうすぐ、五ヶ月になります。
起きてる時間も増えたのですが、コロナで外出もできず、毎日赤ちゃんと二人っきり。
1人でおもちゃで遊んでくれたり、おもちゃに飽きたかなって思ったら絵本を読んであげたりして過ごしてますが
すぐやることがなくなってしまいます。
みなさんは赤ちゃんとどのように過ごされていますか?
一日中みっちり相手してたら疲れちゃいますよね。
目の届く範囲なら自由に遊ばせて自分も好きなことしててもいいのでしょうか?

コメント

rara

私は上の子も下の子も自由に遊ばせてました…
あやすのとか苦手で…笑

上の子の時は支援センターとか行ってましたけどコロナで行けず、家にいると鬱々してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで行けるところへも行けず困りますよね(>_<)
    私もあやすのが苦手なのかもしれません(^_^;)
    子供と上手に遊べるお母さん羨ましいです。

• 7月23日
めろちゃん

自由に遊ばせても良いと思いますよ☺️
うちも1人で遊ぶ時は近くで見守りながら、自分のことしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時はなるべく対応してあげなきゃと頑張り過ぎてました(^_^;)
    目の届く範囲で私も自分の時間も楽しめるように頑張ります!

• 7月23日
のん

一人遊びできるなら自由にさせてましたよ🍀🙆今でも好きに遊ばせてます☆
一人遊びって成長する上ですごく大切で、自分で考えて遊ぶ力がつくので泣かずに遊べるなら家事や休憩しつつ見守ってあげるだけでいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人遊びも大切な成長の過程なんですね(^^)
    機嫌よく遊んでいる時は見守りつつ自分の時間を楽しんでみます!

• 7月23日
うり

ひとりで遊ばせることに慣れさせないと、のちのちお母さんが苦労します。。
私も今までずっと付きっきりで相手してますが、最近はテレビ見せてても一人で遊んでても、ママはここに座って。って何もさせてくれませんwごはん作るのも一苦労です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家事をするのも起きてる時間が長くなってからは大変でした(^_^;)
    適度に見守りながら家事と育児の両立頑張ります!

• 7月23日