子育て・グッズ 2〜3歳で「くもん」か「学研」の教室に通っている方おられますか?選んだ理由を教えて頂きたいです! 2〜3歳で「くもん」か「学研」の教室に通っている方おられますか?選んだ理由を教えて頂きたいです! 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 1 学研 3歳 えび(6歳) コメント 退会ユーザー 学研行ってますよ! ただ近場に私達兄妹も通った学研がまだあるって理由ですけど(笑) 7月21日 えび ありがとうございます😊 プティパですか?未就園児学習ですか?🌟メリットデメリットあれば教えてください💓 7月21日 退会ユーザー プティパです! 曜日や場所によるかもですけど生徒さんの人数が多かったりして上手く集中できないのがデメリットです。。 人数いても先生がしっかり分かりやすく教えてくれて何よりも子供が楽しい!って言ってくれることがメリットです! 7月21日 えび ありがとうございます! その日によるんですね🤔 子どもが楽しめて近場で馴染みのあるベテラン先生だといいですね🌟 未就園児学習は2〜3歳とあるのですが来年度からでないと受けられないのでしょうか?🤔 7月21日 退会ユーザー 場所によっては複数の先生が居るみたいです! うちの子は私達も習った先生に(塾長)任せてます🙂 多分来年からだと思います! もう学研には入れちゃってるのでわからないですけど… 7月21日 えび 何人か居たりするんですね! 今日、電話して聞いてみたら幼稚園入る間際の子って言ってました💦プティパは来月やってもらえるようで、そこで未就園児のプリントも見せてくれることになりました🌟ありがとうございました😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えび
ありがとうございます😊
プティパですか?未就園児学習ですか?🌟メリットデメリットあれば教えてください💓
退会ユーザー
プティパです!
曜日や場所によるかもですけど生徒さんの人数が多かったりして上手く集中できないのがデメリットです。。
人数いても先生がしっかり分かりやすく教えてくれて何よりも子供が楽しい!って言ってくれることがメリットです!
えび
ありがとうございます!
その日によるんですね🤔
子どもが楽しめて近場で馴染みのあるベテラン先生だといいですね🌟
未就園児学習は2〜3歳とあるのですが来年度からでないと受けられないのでしょうか?🤔
退会ユーザー
場所によっては複数の先生が居るみたいです!
うちの子は私達も習った先生に(塾長)任せてます🙂
多分来年からだと思います!
もう学研には入れちゃってるのでわからないですけど…
えび
何人か居たりするんですね!
今日、電話して聞いてみたら幼稚園入る間際の子って言ってました💦プティパは来月やってもらえるようで、そこで未就園児のプリントも見せてくれることになりました🌟ありがとうございました😊