友達がいないことで恥ずかしい気持ちになっていますか?地元を離れて結婚・出産し、友達やママ友がいないため、Instagramで他の人とつながっているのを見て羨ましいと感じているようです。
友達がいないことは恥ずかしいですかね…?
地元から離れたところで結婚して出産しました。
連絡をとってる友達はいないしInstagramで
繋がってる友達も数人です。
ママ友もいないので毎日子どもと2人で過ごしてます。
Instagramを見るとみんな誰かと連絡したり
繋がっていてうらやましい気持ちもあります。
友達がいない自分が恥ずかしいです。
- 3兄妹mama🫧(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も地元から離れたところで結婚・出産しました。TwitterやInstagramなどのSNSは一切やっていません(*^^*)連絡を取っている友人は1人です。
恥ずかしいとは思った事ありませんが、、友達が居ないって何がそんなに恥ずかしいんですかね??(^_^;)
退会ユーザー
SNSを見て人と比べてしまったり恥ずかしいと思うなら見ない方がいいですよ💦
私はSNS一切やってないし、ママ友も付き合いが面倒くさいのでいないです。
息子に良く遊ぶ友達がいればと思うこともありますが、私はママ友付き合いは一切したくないです😂
とん
私もいないですし、旦那もいないです😂
でも何の不自由もないですよ!
というか、自由気ままに動けるので身も心も楽チンです!笑
ママ友作るのは面倒なので避けてます😂
そうゆう人、意外と結構いるんじゃないですかね?
子供の成長に合わせて他のママと接する機会も増えますし、友達になりたいと思ったらそのときに勇気出せば良いと思います😁
ささまる
私も地元を離れて生活してますが、もっぱら地元の友達と家族しか連絡しないし、SNSでも繋がってませんよ😂友達って無理して作るもんでもないし、いなくても別に楽しいんで気にしてないです🙋(笑)
ママリ
私も地元から離れたところに嫁に行きたかったです🥺私は地元が好きではないうえに実家で同居です。だから羨ましいです。話がそれてすみません!
私はインスタ辞めましたよー!やっぱり人のリア充アピールは見たくない笑。
そして友達もいないというか出産してから何となく連絡しにくくなってしまい、家族以外と関わる事がないです💦
今は気晴らしに週に何度か子育て支援センターに遊びに行ってます。ママ友できたらいいなぁ〜くらいの気持ちで。
3兄妹mama🫧
寂しいな〜と思う時はありますか?
旦那に「お前は性格が悪いからお友達がいないんだ」と笑いながら言われました。
ほかの人にもそう思われてるかもしれないと思うと恥ずかしくなりました…