※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
家事・料理

今日は土用の丑の日ですね!昨日スーパーでうなぎの蒲焼き(冷蔵・タレ付…

今日は土用の丑の日ですね!
昨日スーパーでうなぎの蒲焼き(冷蔵・タレ付き)を買いました。高かったし鰻を食べられる滅多にない機会なのでできる限り美味しくいただきたいです(*^^*)
電子レンジで温めるタイプなのですが、一番美味しくふっくらできる温め時間やワット数等コツを教えて下さい✨
ネットでは、水を数的垂らすやり方や温め時間などマチマチで迷ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリン

昔飲食店に勤めてたときは、レンジで温かくなるくらいまでやって、あとはグリルで裏表を適度にカリカリになるまで焼いてお出ししてました😃全部レンジでやるよりはカリッとした食感も楽しめてよかったです。

昨年は妊活中でビタミンAのあるうなぎを控えてたので、今年は私も食べようと思います😆

  • きなこ✳︎

    きなこ✳︎


    グリルですか!
    一度火が通っているので再度火を入れるという発想はなかったです😀

    鰻を食べて夏バテ防止しましょう✨

    • 7月21日