※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
雑談・つぶやき

朝から落ち込む。子育ての正解がわからなすぎてへこむ。叱るとママ嫌い…

朝から落ち込む。子育ての正解がわからなすぎてへこむ。
叱るとママ嫌い、パパがいい。あっち行け!それに本気でイラッとしてしまう私もこどもだ…アホだ…
少し注意するだけでも受け付けない。全部人のせい。
外では癇癪。家では逆ギレ。疲れた、、これは時期なのか正確なのか、本当きつい…

コメント

ほのぼのママ

この年齢になるとまあまあ傷つくこと言われますよね?悪気はないのだろうけど😂自分もムキになりますよ(笑)

• り

めちゃくちゃ言われます😭口が達者なのでムキィ!となっちゃって、私も意地悪なこと言っちゃいます。笑

• 7月21日
ha

共感しかないです🥺
躾の為に色々口出しても
歯向かわれるとつい声を荒げてしまって...
怒りすぎも良くないし
かと言って優しか言っても聞きやしないし😭
はぁ...ってなります(泣)

都合の良い子が良い子なんじゃない と自分に必死に言い聞かせてますが、ママにだって限界はありますよね( ; ; )

• り

すごくわかります…
    意地悪で言ってるわけじゃないのに、なかなかわかってくれないですよね…😭
    わたしもついつい朝から大声出しちゃってます💧 
    我が家は怒りすぎなのか、もう無視するようになりました…😭

同じ悩みを持つママさんがいて何だかほっとしています😢

• 7月21日