※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースのおむつ、背中漏れしやすいですか?昨日はオムツ交換せず、漏れました。背中漏れしにくいおむつの種類を教えてください。

パンパースっておしっこ背中漏れしやすいですか?
パンツタイプMサイズを履かせていて、今朝起きたら漏れて布団が大変なことになっていました😭
昨日は夜間オムツ交換しなかったのもあるとは思うのですが…
背中漏れしにくいオムツはどれかも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

新生児の時から数ヶ月パンパース 使ってましたが、あまりにも背中漏れがひどいので
ムーニーに変えました!それからずーーっとムーニーです☺️
生地も厚めで漏れないし、もう私はムーニーしか使えないですね😅
義理の姉も同じこと言ってました♡

ママリ

サイズが大きいのではないでしょうか?
それか体にあっていないか、、!

うちの子は1歳頃パンパースのMをはいていて、
いろいろ試した中で1番漏れなく、耐久力があると個人的にはおもいました!

• ママリ

ママリ

ちなみに、パンパースのテープはすぐ漏れました😂

• 7月21日
あさひ

パンパースは背中ギャザーがないから漏れるよね(笑)
値段のわりに使えない印象。

りりか

パンパースのテープタイプは死ぬほどウンチ、オシッコ漏れ激しく
服を何回も洗う毎日でした💦
パンツタイプもしばらく使ってましたが吸収時間が短いかなと思いました💦
なので、その加減で漏れたのかなと💦

メリーズとマミーポコのパンツを使いましたが
どちらも漏れないです👍
夜8時から朝8時くらいまでいける感じです。

ちびちゃん

多分ですけど、パンパースがどうというより、単純に腰周りが緩いからじゃないでしょうか?💦
個人個人で体の大きさや足回り腰周りの太さも違うので、このオムツがいい!というのは使わないと何ともです💦
テープタイプにして腰周りを隙間なく止めるか、Sサイズのパンツにして、足回りがキツイなら足回り(オムツの左右外側縫い目?のとこ)を少し裂いて使用するといいかもしれません(>_<)

パンパースはテープもオムツも使ってましたが、オシッコ漏れしたことは無いです😲💦

ママリ

うちはずっとパンパースですが、漏れはないです😊
みなさん否定してますが体型にあってないのでは❓と思います…