※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠れない原因やストレスの発散方法について相談です。

なんで眠いのに寝ないの?
どうして顔や頭をかきむしるの?
抱っこしてても安心できないんだね。
いつまでそんな大きな声で泣くの?

どうしたらいいの。どうしたら安心して
すんなり寝てくれるの?

このストレスをどうやって発散したらいい?
誰か教えて。助けて。

コメント

ままり

おつかれさまです(^^)
お腹が満たされていれば泣いていても置いておいて大丈夫ですよ!
時期に泣き疲れて寝てくれます(^^)
その間お母さんはイヤホンで音楽でもきいて少し気持ちに余裕ができるまで1人になってもいいんですよ!
わたしも限界だと思ったときにそういう時間をとることもありました☺️

はじめてのママリ

私も1人目毎日そう思ってました。
夜も昼も寝ないのでこっちも辛くて中々可愛いと思えなかったです。

もうすぐ2人目出産なのですが振り返ってみるとそんなに寝ろ寝ろって思わなくて良かったかなぁって思いました。期待しないで、寝たい時に寝なぁ、ぐらいが丁度よかったのかなって。そうすればこっちのストレスが溜まらなかったかなぁ…と。
まぁ、それが難しいんですけどね💦

あと、お金出して一時預かりしたらもっと楽しく育児出来たかなぁ!とも思います😊ストレス溜め過ぎは絶対に良くないです。。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

赤ちゃんは眠くなる感覚が
死ぬと勘違いして泣くみたいですよ☺
なので眠いのに寝れないのは
死んでしまう、生きないと!と思って
泣いているみたいです☺

親からすれば眠けりゃ黙って
寝りゃええのに🤷🏻‍♀️って
思いますよね🤣

ぷぅ。

うちも8ヵ月くらいの時
そんな感じでした!
毎晩なんでよ!頼むから寝てくれと思ってました😢
抱っこしても反り返ってギャン泣き、布団に寝かせてもギャン泣き。しんどかったです

うちは早く泣き止ませなきゃ
早く寝かせなきゃ、イライラなどが息子に伝わっていたのかなって感じました💦
後は寝苦しかったりすると泣きます!

最近ようやく朝までぐっすり
寝てくれるようになりました!私も寝れるようになりイライラする事も少なくなりましたが、やっぱり睡眠不足だったり眠いと余計イライラしてしまいますよね😢

りりか

日々の育児お疲れ様です!
泣かれるとなんだか気持ち焦っちゃったりしてイライラしたり精神的にきますよね💦

上の方もおっしゃってますが泣き声だけでもカットすると心救われるので
イヤホンすごくオススメです👍
好きな音楽聞いたり、映画でも見たり😊

何やっても泣き止まない時は泣き止まないので放置するのも一つの手です。
何も悪いことではないですし
泣かせることで肺活量を鍛えて体が強くなります😌

子供にかかりっきりなんて世のママさん全員できてるわけではないですし
適度に手抜きしてやり過ごしていきましょー💪✨