※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳について相談です。赤ちゃんが夜中に起きないことが増えて、12時間近く授乳がない場合、大丈夫でしょうか?朝方起きるだろうとは思いますが、どうされますか?

もうすぐ5ヶ月になる女の子です👶
夜中の授乳について質問なんですが、20時に就寝して夜中1時〜3時の間に起きるので授乳しています。その次は朝起きてから8時頃です。
ですが、最近夜中も起きない事が増えて4時頃目が覚めておっぱいがカチカチ!と思って起こして飲んでもらってます。
起こさなかったらちょっと手で絞って寝せとく…とゆう方法もあるのですが、もし起きなかったら赤ちゃん的には20時に寝て朝までの12時間近く授乳がないのって大丈夫なんでしょうか?😳
もし起さなくても朝方起きるだろうなとは思ってるんですが😂
みなさんならどうされますか??

コメント

ジェシー

うちの娘、生後2ヶ月から夜全く起きなかったので、20:00の就寝から5:30〜6:00の起床まで授乳してなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    2ヶ月からそんなに寝てくれるのすごいですね😳✨
    今日から寝るだけ起こさないでみます🥺

• 7月21日
そうかあちゃん

自然に起きないなら起こさないです😂💦
今うちの息子は頻繁にめっちゃ夜起きる時期なのでうらやましいです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり起こさないですよね😂
    今まで起きてた時間に起きないと焦っちゃって😂
    うちもこれから夜泣きとか始まるのではとビクビクしてます…笑

• 7月21日