※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
家族・旦那

子供の前で夫婦喧嘩しちゃいます。旦那は口数が少なく、言い合いになっ…

子供の前で夫婦喧嘩しちゃいます。旦那は口数が少なく、言い合いになった時話さないと時間開けて話すと話さないという人です。でもその時、子どもはそれ以上言うと喧嘩になっちゃうよ!とか言ってきてました。昨日は気を使った様に苦笑いで聞いていました。目の前で喧嘩するのは良くないですよね。皆さんはどうしていますか?子どもの前では喧嘩しない様にしていますか?

コメント

ママリ

分かります、分かります…
ウチも子供の前でケンカしちゃいます😣
ただの言い合いではなくて大声で発狂しちゃってます💦
後から違う部屋でとか、寝てからとか、アドバイス受けますがそれがなかなかできなくて😣
子供の前でケンカしちゃうのをお互い我慢できてないので離婚まで考えます。
いなきゃケンカにならないので。
やっぱり子供からしたら親のケンカはみたくないだろうし
、恐怖感を与えちゃってると思います😢

m&m

子供の前で夫婦喧嘩をすると、子供の脳が萎縮することが医学的に証明されています。
うちは絶対子供の前では喧嘩しません。
その場ではグッと堪えて、子供達が寝た夜に話すようにしています。

めぽろ

子供が親が喧嘩をしないか毎回顔色を伺うようになります。うちの両親は目の前で喧嘩をよくしていたので3姉妹全員両親の顔色を伺い喧嘩になりそうになったら小さい頃から間にすぐに入り両親をなだめていました。大人になっても喧嘩をしそうな友人等を見るとあの頃の嫌な気持ちがフラッシュバックします。怒鳴り声も三姉妹全員トラウマです。いくつになっても両親の衝撃的な場面は覚えているもんですよ