妊婦39週で夜中からお腹の張りと便意が続き、排便できている状態。前駆陣痛かどうか、間隔が縮まったら本陣痛か知りたい。同じ経験の方はどのくらいで出産しましたか?
妊婦39週です。
夜中から便意をともなうお腹の張りが続いてます。胎動はあります👶
間隔は10分切ったり切らなかったりバラバラです。
昨日も排便していて、晩御飯のぶんは出てないので普通に便意なのかな〜と思ってトイレに入っても出ず🙊💦
ここ数日間は毎日排便できてる状態です🚽
これが前駆陣痛ですか?これの間隔が縮まったら本陣痛なのでしょうか?
同じような始まりだった方、だいたい前駆陣痛感じてどのくらいでの出産でしたか?
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント

旦那は宇宙人
間隔が10分前後切っているのであれば陣痛の始まりってところだと思います。つまり前駆陣痛?🤔
初産であれば例えその便意程度の張りでも5分間隔になるのが1、2時間続いたら病院に連絡かな?と思います!

♥
下の子を37wで産みました、
何日か前から前駆があって
36w5dの時はいつもより
お腹の張りが強かったり当時に腰も痛く便意があって
もしかして陣痛来るんかなーて思ってました!
夜中になると痛みは強くなり
それでもまだ大丈夫と思ってましたが我慢できず病院に電話しすぐ行って診察したら既に子宮口7センチ開いてました😭(笑)間隔が縮まりお腹の張りが強くなれば本陣痛になります😤
-
ままり
一旦お昼になって痛み遠のきました🤰また夜に来そうな気はしますが、、🧸💦7センチまで耐えれたのすごいですね👏🏻コロナで面会禁止なんでぎりぎりまでお家で粘りたいな〜とか思ってますが実際痛みに耐えれずすぐ病院行ってしまいそうです🏥笑 ありがとうございます🙏🏻
- 7月21日
ままり
昼まで続いて痛み遠のいてしまいました😂初めての痛みの度合いで動揺してしまいました💦間隔が縮まったら連絡しなきゃですね😧ありがとうございます🙏🏻