お仕事 税理士資格を持ち、5科目すべて受験した方のお話が聞きたいです。 旦那さんが税理士の方いますか? お話ししたいです(^○^) 出来たら5科目すべて受験した税理士さんのお話しが聞きたいです♡ (公認会計士だから税理士資格持ってるよーとかではなく、という意味です(*^^*)) 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 4 旦那 受験 資格 ☆(8歳) コメント ◡̈ 税理士です(^o^) 6月30日 ☆ コメントありがとうございます(*^o^*) じゃあ5科目すべて合格してるんですね😭💕 失礼ながら、旦那様はおいくつですか?? 今旦那は働きながら勉強してるんですけど、ものすごく大変そうで… まだ23歳なのでまだまだこれからなんですが… 早く終わって欲しいなぁと😢 6月30日 ◡̈ 主人は28歳で、5科目すべて合格したのは25歳の時だったと思います^ ^ 働きながらだと大変ですよね💦 今は何科目取得されてるんですか? 6月30日 ☆ 25歳で5科目ですか>_<✨ ほんとすごいです>_<✨ 今は2科目とってます‼︎ 働きながらだと1年で1科目づつが限界なので、最短でもあと2年はかかります(´・_・`) 旦那様も働きながらの試験勉強でしたか⁉️ 6月30日 ◡̈ 学生の時に3科目取得し、その後事務所で働きながら専門学校に通っていました… 仕事が21時とか22時に終わって、そこから学校行き終電まで勉強。帰宅後も3時まで勉強。6時に起床して仕事に行くってゆう感じでしたね…>_< 若かったから出来たんでしょうね…笑 6月30日 ☆ 働きながら専門学校ですか⁉︎⁉︎💦 す、、、すごい、、、笑 しかも睡眠時間3時間⁉️⁉️💦 いやーーー。 うちの旦那には到底無理です😭と言うか身体壊しちゃいそうですね😭 働きながら税理士試験勉強してる方のお話しを参考にしようと思ったんですが、とても真似できない😂ww 旦那様ほんとすごいですね😍‼️‼️‼️ 6月30日 ◡̈ 専門学校… いや、TACとか資格の学校ですね笑 ごめんなさい💦 現在は事務所にお勤めですか?? それとも、一般企業にお勤めですか?? 6月30日 ☆ うちの旦那も学生のときはTAC通ってたんですが、今住んでる所は田舎すぎて学校ないんですよね😭💧だからTACのネット講座受けてるんですが。 周りで勉強してる人もいなくて、モチベーションもなかなか上がりにくいみたいで… 今は税理士事務所に勤めてます(*^^*) 6月30日 ◡̈ そうなんですね〜>_< 周りの環境とかって凄い大切ですよね… でも、事務所にお勤めなら待遇とかも違ってくるだろうし、クライアントからの対応?も変わってくるのでモチベーションに繋がるのでは? 主人は名刺に「税理士」って入ってるか入ってないかだけで、全然違うって言ってました…怖い。。。 早く受かると良いですね^ ^ 6月30日 ☆ 名刺ですかぁ。 考えたことなかったけどそうですよね‼️ あとは5科目合格したら給料が全然違うらしいです!笑 家族も増えるし、早く受かってくれるといいんですが>_<💕 長々とありがとうございました(*^o^*) とりあえず今年の8月受かれるようにサポートします(^○^) 6月30日 ◡̈ 主人は、名刺に「税理士」って入った時が1番嬉しかったって言ってました☻ 20代の税理士は1%程しかいないみたいなので、凄く重宝されるらしいです^ ^ 最後の1科目2科目が何故か受からないって話よく聞きますが、プレッシャー与えず内助の功で頑張ってください^ - ^ 6月30日 ☆ そうなんですね💕 20代の税理士ってほんとすごいことですよね✨✨ いや〜、旦那様すごい笑。 あまりプレッシャー与えずに夫婦二人三脚で頑張りたいと思います(*^^*) 6月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
コメントありがとうございます(*^o^*)
じゃあ5科目すべて合格してるんですね😭💕
失礼ながら、旦那様はおいくつですか??
今旦那は働きながら勉強してるんですけど、ものすごく大変そうで…
まだ23歳なのでまだまだこれからなんですが…
早く終わって欲しいなぁと😢
◡̈
主人は28歳で、5科目すべて合格したのは25歳の時だったと思います^ ^
働きながらだと大変ですよね💦
今は何科目取得されてるんですか?
☆
25歳で5科目ですか>_<✨
ほんとすごいです>_<✨
今は2科目とってます‼︎
働きながらだと1年で1科目づつが限界なので、最短でもあと2年はかかります(´・_・`)
旦那様も働きながらの試験勉強でしたか⁉️
◡̈
学生の時に3科目取得し、その後事務所で働きながら専門学校に通っていました…
仕事が21時とか22時に終わって、そこから学校行き終電まで勉強。帰宅後も3時まで勉強。6時に起床して仕事に行くってゆう感じでしたね…>_<
若かったから出来たんでしょうね…笑
☆
働きながら専門学校ですか⁉︎⁉︎💦
す、、、すごい、、、笑
しかも睡眠時間3時間⁉️⁉️💦
いやーーー。
うちの旦那には到底無理です😭と言うか身体壊しちゃいそうですね😭
働きながら税理士試験勉強してる方のお話しを参考にしようと思ったんですが、とても真似できない😂ww
旦那様ほんとすごいですね😍‼️‼️‼️
◡̈
専門学校…
いや、TACとか資格の学校ですね笑
ごめんなさい💦
現在は事務所にお勤めですか??
それとも、一般企業にお勤めですか??
☆
うちの旦那も学生のときはTAC通ってたんですが、今住んでる所は田舎すぎて学校ないんですよね😭💧だからTACのネット講座受けてるんですが。
周りで勉強してる人もいなくて、モチベーションもなかなか上がりにくいみたいで…
今は税理士事務所に勤めてます(*^^*)
◡̈
そうなんですね〜>_<
周りの環境とかって凄い大切ですよね…
でも、事務所にお勤めなら待遇とかも違ってくるだろうし、クライアントからの対応?も変わってくるのでモチベーションに繋がるのでは?
主人は名刺に「税理士」って入ってるか入ってないかだけで、全然違うって言ってました…怖い。。。
早く受かると良いですね^ ^
☆
名刺ですかぁ。
考えたことなかったけどそうですよね‼️
あとは5科目合格したら給料が全然違うらしいです!笑
家族も増えるし、早く受かってくれるといいんですが>_<💕
長々とありがとうございました(*^o^*)
とりあえず今年の8月受かれるようにサポートします(^○^)
◡̈
主人は、名刺に「税理士」って入った時が1番嬉しかったって言ってました☻
20代の税理士は1%程しかいないみたいなので、凄く重宝されるらしいです^ ^
最後の1科目2科目が何故か受からないって話よく聞きますが、プレッシャー与えず内助の功で頑張ってください^ - ^
☆
そうなんですね💕
20代の税理士ってほんとすごいことですよね✨✨
いや〜、旦那様すごい笑。
あまりプレッシャー与えずに夫婦二人三脚で頑張りたいと思います(*^^*)