※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

乳首が切れて血が出たり激痛で乳頭保護器を使用しています。心配なのは母乳が飲めているかです。ごくごくという音は聞こえません。

最近乳首が切れて血が出たり激痛なので
乳頭保護器を使って授乳してます。
母乳飲めてるのか心配なんですがちゃんと飲めてるんでしょうか?😂
因みにごくごくという音は聞こえません😂

コメント

私は飲み途中や終わりに口元とかみて母乳ついてたら出てるし飲めてるのかなーと判断してました😂!

• ♡

私も途中ちょこちょこ確認してて😂
    口元にはちゃんと母乳付いてます😂
    因みに乳頭保護器付けてだと何分ぐらい吸わせてましたか?

• 7月21日

退会ユーザー

その頃は確か胸の張りもひどかったので時間割授乳をしていたので、子どもが呑みたいだけのませてました!5分~10分くらい?だと思います🤔!

• 7月21日
  • ♡

ありがとうございます☺️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

保健センターで体重を授乳前後ではかってもらいました。ハードタイプの乳頭保護器は全然飲めていませんでした。

• ♡

やっぱりソフトタイプの方が飲みやすそうですか?
    私今ソフトタイプ使ってて😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトタイプなら飲めてるかも知れません!私の場合は、母乳がシャワーのように出すぎてて飲めてると思ってたんですが、2週間健診と1ヶ月健診の間で体重が増えなくて、おかしいなと思ってはかりに行ったら全然飲めてませんでした😥

• 7月21日
  • ♡

ありがとうございます☺️

• 7月25日