※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんがいて掃除が大変ですか?毎日必要なことはしているけど、お客さんが来ると一気に大掃除しないと大変です。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんがいて目が離せなくなった時期に家にお客さんがくる時、掃除とか大変じゃないですか?
我が家はいつも大掃除です。
毎日必要な事はやってますが、日々汚れるところは気がついた時にするので、お客さんが来ると一気にしないといけなくて大変です。皆さんどうされてますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

はい。ここにいてねー!と言って、ベビーベットに置いて掃除してました😊

見えるとこだけ掃除です🤣
トイレはちょっと念入りに、みたいな感じでした🤣

• ママり

ママり

たぶん大泣きすると思うのですが、安全なところに👶置いて掃除ですね。
     あれもこれも見えるので💦実際見ないかもしれませんが。。。

• 7月20日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

あれなら布団のシーツかけとくとかありだと思いますよ🤣

• 7月20日
  • ママり

ママり

確かに布かけておけばだいぶ目立ちませんね。物も多いのが散乱してるので💦

• 7月21日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そのうち、赤ちゃんがつかまり立ちとかしだしたらさらに片付けないといけなくなるので、ちょっとずつ片付けるのもいいかもしれませんね😖

• 7月21日
  • ママり

ママり

物を置かないのが一番ですね!その方が掃除もしやすいし。つかまり立ちしだしてます💦

• 7月21日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😳

触って欲しくない物を触りに行きますから気をつけてください!

余計なお世話でしたらすみません。

• 7月21日
  • ママり

ママり

いえいえありがとうございます!
     なんでも触るし口に入れますね!この頃スリッパがお気に入りのようで、履けなくなりました😓

• 7月21日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちも気がついたら、スリッパくわえてたことありました😅
    こっちは、ギャー!って、なってるのにえ?何か悪い?みたいな顔されたりしてました😅

• 7月21日
  • ママり

ママり

赤ちゃんスリッパ好きですね!
     うちの子は私が怒るので、猛ダッシュでスリッパへ向かってました!どちらが早いか競争です。私が寝ぼけてる時に悪さをするので、寝起きが良くなりました😆

• 7月21日