※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんはお昼寝していますか?託児所では昼寝し、家では1時間寝ていますが、夜遅くまで起きています。昼寝の必要性や寝る時間について悩んでいます。

2歳3ヶ月くらいのお子さんはお昼寝していますか??

うちの息子は、週3回ほど私のパートのときに託児所に通っていて、12時〜14時くらいまでがっつり昼寝の時間があります💦
そして今22時ですがまだ寝ていません😭
明日も6時半には起こして託児所に行きます。

家で過ごす日は昼寝を1時間にしていますが、それでも21時半ごろに就寝です。

本当は20時ごろには寝て欲しいです…。

もう昼寝がいらなくなる時期ですかね?

コメント

ぴー

保育園に行ってませんが13〜15時の間で1時間くらいお昼寝してます✨

夜は20〜21時に就寝、朝は7時頃起床です⸜( ˆ ˆ )⸝

• みー

みー

そうなんですね!お昼寝は1時間くらいが良さそうですね☺️⭐️
    うちも1時間くらいにして、もう少し早めに寝て欲しいです😴!
    コメントありがとうございます️💕

• 7月22日
れい🔰

娘はその頃だと保育園で1時間半ぐらい昼寝していました☺️

朝6時半起床、夜は21時~21時半就寝でした

• みー

みー

まだこの時期は保育園でも昼寝があるんですね⭐️😌
    だんだん寝る時間が遅くなり、最近22時超えてしまうこともあります…。
    コメントありがとうございます💕

• 7月22日

保育園でも家でも1時間半~2時間くらいお昼寝してます。

最近は午前中たっぷり外遊びした日や、週末など疲れがたまっているときでないと2時間寝なくなってきましたが…。

普段は6時起床、20時半就寝です😪

• みー

みー

昼寝で2時間くらい寝ても20時半に就寝してくれるんですね😳✨
    まだこの月齢だと昼寝している子が多いですね!

• 7月22日
☻

保育園に行ってなくて、1~3時間の昼寝でバラバラですが、夜は寝るの結局9時半過ぎてます。10時過ぎてることもよくあります💦💦

早く寝て欲しいですよね💧パパが帰って来るとどうしても元気になってしまって😅

• みー

みー

うちも最近22時過ぎることが多くなってきて、家事も進まないし、自分だけの時間も減り困っています😅💦笑
    パパのこと好きなんですね😌️💕

• 7月22日