※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が1日3本のアイスを食べ、ピザ2枚を食べた場合、カロリー摂取が過剰で腎臓に影響があるかどうか気になります。他のお子さんはどうでしょうか?

1歳8ヶ月なのですが、最近アイスがすきで1日3本とかたべてます。ご飯もたべてます。それで今日のお昼ごはんにピザを2枚食べました。
この年齢でカロリー撮りすぎでしょうか?腎臓わるくなる可能性とかあるんですかね、、、皆様のお子さんはどうでしょうか?

コメント

小太郎

アイス3本は大人でも多いような…😅
糖尿病のリスクが上がってしまうと思います

• 桜咲

桜咲

多いのはわかってるのですが、、、
    そうですよね、、何かしらのリスクありますよね、、、

• 7月20日
はまぐり

カロリーは確かに高いですけど大丈夫だと思いますよ!うちの子もアイスそんくらい食べますし、逆にご飯食べずに勝手にお菓子食べてたり…もうすぐ3歳ですが💦でもぽっちゃりにはなりましたがとても健康体です♫肝臓よりも糖尿病私気にしてます💦甘いもの好きなので😅

• 桜咲

桜咲

毎日アイスって感じではなくて保育園にかよってるので休みの日とかたべてること多くて、この年齢は食べ盛りって聞きくけど、今日ピザを2枚食べたことに驚きで…

• 7月20日
  • はまぐり

はまぐり

ちなみに我が家はアイス3本と言ってもほんと子供が食べる小さいやつだったりピノ一個とかですけど😣💦他のものに変えてみることはできませんか?

• 7月20日
  • 桜咲

桜咲

うちもちいさいやつですw
    手作りにしてみようとおもいます!

• 7月20日
ポテコ

最近子供の糖尿病増えてるみたいなので不安ですよね😥
バナナやヨーグルトを冷凍したのはどうですか?
普通のアイスよりはいいかな!って思いますし美味しいです!

• 桜咲

桜咲

やっぱり糖尿病予備軍なんですかね、、、
    手作りあいす!いいかんじですね!棒つければアイスっぽくなりますし!!

• 7月20日
RI🌛

アイスは食べ過ぎかなぁって思っちゃいました💦
食べれないとグズって大泣きって感じですか?
あまり家に置いておかない方が良いかなと思いました!
ピザ🍕もまだ一歳8ヶ月ならそんなに食べさせなくても、、と。
うちも色々あげちゃいますが、そんなにあげないです💦
あまり濃い味を覚えさせちゃうのも、アイスの甘さとかも良くないかと、、

• 桜咲

桜咲

あげすぎはわかってるのですが、ギャン泣きなのでつい、、、
    初めてピザをあげたら食べたの嬉しくて…
    もう濃い味覚えてしまったのかなって後悔してます。

• 7月20日
  • RI🌛

RI🌛

もう基本的にあげないようにして、バナナや1口おにぎりなどにしてあげた方が良いかなと思いました💦
    最初はギャン泣きしてもしばらくすれば忘れてくれると思います😣
    トウモロコシやサツマイモなど甘くて美味しいおやつ沢山ありますよ😊

• 7月20日
  • 桜咲

桜咲

そうですよねあげるとしても手作りにしてあげたいと思います😖

• 7月20日