手羽元の唐揚げをよく作るのですがいっつも揚げ時間はかったりは特にし…
手羽元の唐揚げをよく作るのですが
いっつも揚げ時間はかったりは特にしていなくて
適当に作っていました🤣
今日も作ったら全部では無いけど
何個かが、揚げてすぐ下に敷いているキッチンペーパーに血?が垂れていて、中が少し赤い?ところがありました。
お肉自体には火が通っているけど
骨付近に血がある、って感じです。表現が下手でごめんなさい😢💦伝わるでしょうか…?
もう少し揚げたらいいですかね?
温度は低め高めどっちがいいんでしょうか?
180℃で揚げて、
衣はもうすてに結構茶色っぽくなっています。
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
レンチンしてから、魚グリルで少しあぶるくらいでいいと思いますよ!
揚げ物とか、オーブンは外から火をかけて火を通しますが、レンジは中から火を通すので外が焦げることが無いと思います😊
レンチンした後すこーし焦げない程度トースターか魚グリルであぶる程度するとカリッとするかなと思います😊
ライオネル
温度はいつも180~200で揚げてますが大体あがったとなったら全てのお肉を逆さまにして血が固まるように揚げてます。
表現が難しいですが大きい方を下にして細いのが上に来るように倒れないようにしながらやってます。
テレビで昔やっていてずっとそのやり方です🙋
ぶぅママ
手羽先毎日仕事で揚げてます!
太い血管でそこの部分は何分揚げても赤いですよ!
根気強く赤いのが無くなるで揚げてたら美味しくなくなります💦
手羽先の揚がった目安としては油に浮いてくると食べ頃です☺️
説明下手ですみません😭
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