※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa
子育て・グッズ

保育園見学は難しいかも。見学なしで決める人いますか?見学なしで入れる保育園もありますか?

今年、保育園申請したくて。
初めてなので役場に聞きに行こうとはおもっているのですが、
今の時期コロナとかで見学は歓迎されないだろうなぁと思うのです。。。

見学しないで保育園決めた方いますか?
見学しないと入れないですか?( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは千葉県ですが田舎の方なので、学区内のように住所から通いやすい保育園は1箇所のみになります。

担任も1年ごとに変わるのでそんなにどの保育園も変わらないかなと、見学しませんでした◎

• wa

wa

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!見学はしなかったけど、事前にチェックしたところ?(問い合わせとか)ありますか?🥺

• 7月21日
Mii

私も今年保育園申請です。

私立の幼稚園や保育園は見学OKですが、公立は今年は見学は実施しないことになったと電話した時に言われました😭

• wa

wa

市町村によって中止になってるところもあるんですね😢
    どうやって保育園選びますか??😭💦

• 7月21日
ゆい

うちは1箇所だけ行きましたが、あとは電話でした。←息子がてんかん持ちのため、看護師さんがいてくれたら、安心かもしれないと主治医の先生からの指示があったので、看護師さんがいるかどうか等の確認のみでした。

• wa

wa

電話でお問い合わせもありですよね!🤔
    意外と見学しない方も多そうなので
    役場でリスト貰って色々電話してみようと思います😱💦

• 7月21日
みみみ

見学も、保育園の問い合わせとかも一切しなかったです!下調べとかする余裕なくて😅けど、めっちゃ良いところに入れたので、ラッキーでした!

• wa

wa

申請だけして〜って感じですかね?🤔
    候補とかどうやって絞りましたか??( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月21日