ショッピングセンターでクレジットカードを落とし、見つからず。警察に聞いても見つかるか不明。カードを止めるべきか悩んでいる。物忘れがひどく、再びカードを持つのをためらっている。
確実にショッピングセンター(イオン)で落としたクレジットカード。
サービスカウンターに聞いたら届いてないと言われました。
夕方頃落としてすぐ聞いてまた家に帰ってから6時頃にもう一度でんわしましたがないと言われました。
この場合警察に聞いたらある場合あるでしょうか?
クレジットカード止めちゃったほうがいいでしょうか。
落としてから20分くらいでないことに気づきすぐ探しましたが見当たりませんでした。
上の子を産んでこれくらいのときも物忘れが激しくクレジットカードを落として今回も二回目でもうカードを持つのはやめようと思っています…💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
早く停止してください、
紛失したらまず停止を!
はちみつ🍋
まずはカードを止めた方がいいです😣
空色のーと
お店で落としたなら、警察にあるってことはないです💦
ネットショッピングとかで悪用されかねないので、すぐ止めましょう😨
マーマ
父がイオンみたいなスーパー?でお財布落としたときにサービスカウンターではなく拾った人が警察に届けてくれていましたよ。
止めるのはもちろん、警察にも連絡を
hit-me
私も落としたことがあります。すぐに見つかりクレジットカード会社から電話があり、すでに人にクレジットカードの番号を見られた可能性があると解約をすすめられ、解約しました。
見つかっても見つからなくても解約、再発行になると思います。
虹色ママ
とにかくはやく停止の連絡をしてください。停止の連絡と同時に再発行してもらいました。使うか使わないかは後で決めるとしても、悪用されないようにすぐ利用停止してもらってくださいね。
警察にも紛失届を。
見つかるといいですね。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
利用停止しようと電話したらイオン銀行の方で預かっているようでした!
もっと早く連絡しておけばよかったです💦
コメント