※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリンマーリン
子育て・グッズ

新米母の質問:9ヶ月の男の子にステップミルクは早いですか?

来月9ヶ月になる、男の子の新米母です!
混合で、ねるまえだけミルクです。
ほほえみあげてます。
終わってしまったので買おうと思ってるんですが、ステップにするのは早いでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

フォロミは3回食に進んでからがいいかなと思います。
無理にフォロミにする必要はないのでまだミルクで十分だと思いますよ、

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信、ありがとうございます!
    ほほえみより、ステップの方が、栄養が少ないんですかね?

• 6月29日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

栄養はフォロミの方がありますよ。
    ただ、ある程度量を食べられてないとフォロミだと食事ではないので満足しないこともあるかなと思います。
    もう少し食べれるようになって、3回食もある程度なれてきたらフォロミに変えていくのでも遅くないですよ。

• 6月29日
なみのり

離乳食から栄養がしっかり取れるようになってからなので、フォローアップは急がなくていいと思います(*^^*)あと一缶ほほえみにして、次をフォローアップにしてはどうですか?(^o^)/
うちは離乳食たくさん食べるので、9ヶ月からフォローアップに切り替えました☆

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    そーですね!そうします!

• 7月3日