コメント
はじめてのママリ🔰
おへその消毒等は、私は産院で指示されなかったので、全くしてませんでした😵
消毒等があるなんて知ったのは最近で、時すでに遅しです😅😅
でも今とっても綺麗なおへそをしてます😂😂
りおな。
入院中にへその緒が止まれましたが、沐浴したときにヘソから血などが出てたので綿棒で消毒してました!
なにも出なくなってからはなにもしてません!
バスタオルでヘソにたまった水拭いてます、汚れてるかな?とおもったらオイルつけて綿棒でやってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
汚れてる時はオイルをつけてあげるといいんですね!- 7月20日
おさき
かさぶたとかないなら、もうしなくても良さそうですが、心配でしたら産院か子育て相談で聞いてみると良いかもしれません。
私はたまたま1ヶ月検診のときに、もうしなくて良いよと教えてもらえましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検診のときはなにもいわれなかったです😫
今度保健師さん訪問があるので聞いてみようと思います!- 7月20日
ママリ
うちの子もおへその中は黒っぽいですが、助産師さんには「綺麗に乾燥してるし何もしなくていいよ」と言われたので特に気にしてませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりおへその中の方は黒っぽいですよね!
これを綺麗にしないといけないのかと思ってました😢- 7月20日
ジュニアまま
うちの病院は産む1ヶ月前から方針が変わり、出血してない限り消毒は不用と言われたので一回もしてません!
急いでマキロン買ったのに使わずじまいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おへそ消毒にマキロン使うんですね😳- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何もしなくても綺麗な子は綺麗なんですね!