※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

父に怒りと悲しみを感じた女性がいます。父の言葉に傷つき、父を家に呼ぶ気になれない状況です。

心が狭いのでしょうか
先週父と母が子供に会いにきました
6月に出産して初めて会います
子供に会って話をしていたら
父がこの部屋ちらかってるな 子供のお世話の物で色々置いていました
赤ちゃんそうやって座って見てるだけで楽やな
と言われました
前夜は夜間授乳となかなか寝てくれず寝不足でイライラしていたのですが、その言葉を聞いて怒りと悲しさの感情がわいてきました
里帰りできずに私なりに一生懸命子供を育てているのにそんな風にみえてるんだなと…
父は思ったことを口にしてしまう人なんで悪気はないと思うのですが我慢できなくてもう来ないで!と言ってしまいました 
言いすぎたかなと反省していますが、まだ父を家に呼ぶ気になれません 
やっぱり心狭いですよね?

コメント

ごまだんご

狭くないですよ~!
お父さんは育児されなかったんですかね?他所さまのお父さんを悪く言うつもりはありませんが、自分も親なのに何を言ってるんだか…

反省するまで許さなくていいと思います!

うり

いや、お父さん酷いですね。時代が違う人なので子育ての大変さを知らないんですかね?
お母さんに思ったこと伝えてみても良いかなって。
もしも、将来私の娘が同じ状況になったら私は旦那のことすごく怒ると思います。

ママリ

心狭いだなんて思いませんよ☺️
実父としてもそんなことを言われたら悲しいし腹が立つし、わたしも同じように「来ないで!」と言うと思います😞

お父様とは育児にもメンタル的にも少し余裕が出てきてから会うようにしたらいいのかなと思います☺️
私も5月末に出産しましたが、家事なんてほとんどしてないし、子どもが寝る部屋だけなんとか掃除してますけど他の部屋は散らかり放題ですよ☺️笑

ふぅ

お父様ちょっと酷いですね…。
私だったらその発言をした瞬間叩きだしてます。
心狭くないですよ。
お父様が何が悪かったのか分かるまで許さなくていいと思います!