コメント
退会ユーザー
20:20〜から200飲んでから寝てます☺️1歳1ヶ月くらいまでは缶があるので飲ませて卒ミ出来るならしてみます♪
掴み食べを見せてみるのはどうですか?娘はおにぎりはベタつくからしませんが、パンやお菓子はするようなりました✨
2児のママ
①フォロミ150です
②うちんちは毎朝パンなのですが、パンは掴み食べします!
ですが、ご飯を丸くコロコロして掴み食べしやすいようにしても手に付くのが嫌で掴み食べしないです笑
お好み焼きは掴み食べしてくれました!
息子は手に付かないものなら掴み食べしてくれるみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
結構手につくのは食べないという子多いですよね😂
うちの子は手で食べるものは食べ物と認知していないのかなんなのか...忍耐強く練習してみようと思います!(笑)- 7月20日
なー
寝る前は前まで飲んでましたが、夜のご飯でお腹いっぱいなのか寝る前はお茶だけです😌
つかみ食べは、好きなもの(バナナやおやつ)などから始めると食べてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげても飲まないと言った感じですか??
バナナ大好きなんですけど、全然触ってもくれません(笑)
忍耐強く練習してみようと思います☺️- 7月20日
-
なー
作っても4日くらい飲んでくれなかったのでもうお茶しかあげなくなりました(笑)
お腹すいて夜起きることもないです😌
そのうち自分で食べるようになるかもですよ(*ˊᵕˋ* )- 7月20日
mamari
①まだ飲んでいます!
虫歯予防で哺乳瓶は卒業しましたが、ストローマグで150前後。
②うちも手づかみしたの結構遅かったです。ハイハインとかは食べるのになぜか料理は食べられなくて、、
うちは豆腐が好きだったので豆腐なら食べました!卵も食べましたね〜。どちらも柔らかいから食べやすかったのかも?丸めたご飯は最初は全然だめでした。
はじめてのママリ🔰
うちもキリのいいところで卒ミしてみようかなぁと思います☺️
こうやって食べるんだよと見せてるのですが、お菓子やおやき、パンも中々食べてくれないんですよね💦
忍耐強く練習してみようと思います...!