※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事用エプロンを嫌がる子供の対処法について相談です。ビニール感触が苦手で、肌着やスタイは普通です。保育園に慣れさせる方法を教えてください。

食事用エプロンを全くしてくれません😭

待機終了次第保育園に入るので、慣れさせないとと思うのですが泣いて嫌がります。ビニール系のツルツルの感触が嫌なようです。薄い柔らかいのも分厚い固いのもダメです🙅‍♀️

普段は肌着に普通のスタイをしてます。

何か良い案はないでしょうか😭

コメント

ママリ

タオルエプロンはどうでしょうか?☺️

• ママリ

ママリ

そんなのがあるんですね!
    ありがとうございます😭

• 7月20日

首にかかってるのが嫌なんじゃないなら、タオルスタイよさそうですね😊
逆にもしくは絵具遊びようの袖まであるタイプもどうですかね?シャカシャカな感じがあるので好まないかな…😥

• ママリ

ママリ

袖までのタイプはダメそうだなと思って試したことありませんが、試してみようかな!
    タオルスタイ調べてみます💕

• 7月20日
ゆ

保育園で周りがみんな付けていると娘さんも付けてくれる可能性が高いです!
うちの息子も家では全く付けてくれませんが、託児所では毎日付けてます😂

パパもママもエプロン付けてみんなで一緒〜ってするとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

保育園パワーはやっぱり凄いんですね!そうなることを信じます🥺

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

娘も同じで綿以外の生地は完全拒否だったので、撥水加工してある綿のスタイをエプロン代わりにして食べさせてました😅

完全防水じゃないのでどうしても染みてしまいますが、それ以外に方法がなくて😅

途中から全く気にしなくなったので、そのうちどんな生地でも付けてくれると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

タオルスタイ良さそうですね!
    いつか気にしなくなるんですね🥺!
    ありがとうございます🥰

• 7月20日