※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヵ月の娘が首の付け根を痒がります。毛量が多いため、汗や髪が原因かもしれません。同じ経験の方、お手入れ方法を教えてください。

毛量の多い6ヵ月の娘。最近首の付け根あたりを痒がっています。少し赤くなっていて。おそらく汗と髪の毛があたってるのでは?です。髪の毛結ってあげたりしていますがすぐとっちゃって…
毛量の多いお子さんのいる方、みなさんどんなお手入れしてあげていますか??

コメント

Ree

首にはベビーパウダーなどマメに塗ってますあとは拭いたりおふろいれたりですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーパウダーやってみます✨教えてくださりありがとうございます😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も首の後ろ弱いです💦
輪ゴムみたいなゴムですか?
うちはあれなら取らなかったですが…
取っちゃうようなら髪切るしかないかなと思ってました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

輪ゴムみたいな小さいゴムありますね!それでしばってみます!!教えてくださりありがとうございます😊

• 7月20日
らるふ

うちも輪ゴムのようなシリコンのゴムで止めてます。それだと取れないような気がします^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨それでしばってみます!!😄

• 7月20日